PELALAWAN, Ungkapriau.com- Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Indonesia Kerja (PIKA) Riau, Abu Hasan Basri. SH, beserta sejumlah Pengurus DPD PIKA Riau seperti Bendahara DPD PIKA Riau, Jecxeline Parengkuan, dan Ketua DPC PIKA Kota Pekanbaru, Sandra S. P SH, melakukan kunjungan di Kantor DPC PIKA Kabupaten Pelalawan.
Rombongan Sekretaris DPD PIKA Riau ini disambut baik oleh ketua DPC PIKA Pelalawan, Sekhiatulo Laia dan didampingi Sekretaris DPC Palalawan, Ahdieliyun Ndraha SE, Bendahara DPC PIKA Pelalawan, Samazasa Ndruru, Koordinator Konsolidasi DPC PIKA Pelalawan, Yulianus Halawa dan sejumlah pengurus lainnya di Kantor Sekretariat DPC PIKA Jln. Lintas Timur Kecamatan Pkl kerinci, Kabupaten Pelalawan, Senin (5/6/2017).
Tujuan kita ke Kantor DPC PIKA Pelalawan untuk mengajak DPC Pika Audiensi dengan Bupati Pelalawan yang sekaligus menitipkan keberadaan DPC PIKA Pelalawan ini kepada beliau.
Saya mengatasnamakan DPD PIKA Riau meminta terimakasih Kepada Balon Gubernur Riau, HM. Harris yang sudah menerima Pengurus DPD PIKA Riau dan DPC PIKA Pelalawan serta Ktru DPC PIKA Kota Pekanbaru.
Abu Hasan Basri. SH.
"Bupati Harris selaku Balon Gubernur Riau sangat menerima kedatangan kita dari DPD PIKA Riau DPC PIKA Pelalawan dan Ketua DPC PIKA Kota Pekanbaru. Bahkan beliau menitipkan pesan untuk mengatur jadwal pertemuan di Pekan baru, Jelas Abu Basri (Sekretaris) PIKA Riau.
Kebih lanjut Abu Hasan Basri SH menjelaskan bahwa Partai Indonesia Kerja (PIKA) sudah terbentuk sebanyak 11 DPC di Kabupaten/Kota Se-Riau, sedangkan DPC PIKA Inhu masih menyusul.
"Ya, dsngan adanya terbentuk 11 DPC Kabupaten/Kota saat ini di Riau dan sudah memenuhi ketentuan Amanat Undang-undang KPU untuk melakukan Verifikasi DPC-DPC PIKA masing-masing yang ada di daerah itu," terangnya.
Menurut keterangan Sekretaris DPD PIKA Riau kepada ungkapriau.com bahwa Ferivikasi DPC-DPC PIKA dilakukan di daerah masing-masing oleh KPU dan bukan lagi di tingkat Provinsi Riau maupun DPP.
Mengenai Ferivikasi DPD PIKA misalnya dan dilakukan di KPU Provinsi dan begitu juga di DPP PIKA Pusat juga dilakukan di DPP.
Sambungnya, dengan 11 DPC PIKA yang sudah terbentuk di 11 Kabupaten/Kota se-Riau saat ini dan sudah memenuhi syarat lewat Ferivikasi tingkat daerah masing-masing. Tutupnya. Yul
| KPU Nisel Gelar Pencabutan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nisel | |
| Deklarasikan Dukungan ke Paslon Sokhi - Yusuf di Pilkada Nisel 2024 | |
| Romanus Telaumbanua Kecam Oknum Penyebar Fitnah Paslon Bupati Nias Selatan | |
| Sokhi Atulo Laia Harapkan Dukungan Masyarakat Nisel di Pilkada 2024 | |
| Nazarudin-Abu Bakar Digiring Lautan Manusia Mendaftar di KPU Pelalawan | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















