Pelalawan, Ungkapriau.com- Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang diwakili oleh Asisten Administrasi Pemerintahan Drs. Zulhelmi memimpin rapat dalam rangka persiapan pawai dan shalat Hari Raya Idul Adha 1437 H. Bertempat di Ruang Rapat Bupati Pelalawan, Rabu (16/08).
Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Kemenag Pelalawan H.M.Rais, Kabag Propemb Tengku Zulfan, Kasubag Agama Alvis Juniardi, Kasi Yankes Dinkes, Kasi Panwal Satpol PP, Plh. Kasi Bimas Kemenang, Lurah Kerinci Timur, Satlantas Polres serta Dishub Pelalawan.
Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada tanggal 1 September 2017 ini di rencanakan sebelumnya akan di adakan pawai taaruf.Kamis (31/08). Dalam rapat ini juga dibahas nama petugas acara yang akan bertugas di saat pawai malam takbiran dan pelaksanaan shalat idul adha 1437 H.
Direncanakan pelaksanaan shalat idul adha akan berlangsung di lapangan bola kaki Pangkalan Kerinci Jam 07.00 wib sedangkan cadangan juga ditentukan di Mesjid Agung Ulul Azmi Pangkalan Kerinci dan Mesjid Besar Al-Muttaqin. Shalat Idul Adha 1438 H akan dipimpin oleh Imam Ustadz Zulkarnaen, LC, sedangkan cadangan Imam Ustadz Ahmad Hambali, LC.
"Mengenai rute pawai taaruf direncanakan rombongan dilepas dari Kantor Bupati Pelalawan," jelasnya.
Kepala Kemenang Pelalawan Muhammad Rais menekankan kepada panitia hendaknya bisa mempersiapkan perlengkapan untuk shalat idul adha seperti sejadah dengan lengkap dan cukup, sehingga diharapkan tidak ada yang membawa kertas koran dan tikar karena kita sudah mempersiapkan di lapangan bola kaki.
Ia juga meminta pengamanan dari pihak polres dan berharap juga adanya tim gegana yang juga dilibatkan untuk menghindari hal hal yang tidak di inginkan. Untuk pelaksanaan takbir Kepala Kemenag Pelalawan ini berharap agar peserta pawai betul betul bertakbir, bukan untuk hura hura apalagi takbir ini menggunakan kendaraan,serta gunakan pakaian yang sepatutnya khusus buat para akhwat di negeri seiya sekata ini.
Sementara itu Asisten Administrasi Pemerintahan Drs.Zulhelmi berpesan kepada petugas dan panitia bisa melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya didalam mensukseskan acara. Mantan Asisten Administrasi Keuangan ini juga mengatakan untuk pembahasan mesjid cadangan akan dibahas dan ditentukan oleh pimpinan yakni Bupati Pelalawan H.M.Harris.
Kepada personil Kepolisian dirinya berharap agar dilakukan pengamanan yang ketat, apapun hal hal yang mencurigakan agar dapat dilakukan pencegahan dan pengamanan lebih awal. Nantinya untuk pelaksanaan shalat Idul Adha 1438 H panitia dapat untuk sesegera mungkin menyurati mesjid se Kecamatan Pangkalan Kerinci agar shalat Idul Adha terfokus di Lapangan Bola Kaki Pangkalan Kerinci. urc
| DPRD Pelalawan: APBD Prioritas Pembangunan Kesejahteraan Dan Penguatan Ekonomi Daerah | |
| Kelurahan Teluk Meranti Buka Pusat Bantuan Untuk Korban Banjir di 3 Provinsi | |
| Keluarga besar Leo Oscar M Laia Meminta Polres Pelalawan Tetapkan Status Pelaku Pembunuhan | |
| Kades Rahnus Klarifikasi Statement Viralnya di Sejumlah Media | |
| 3 Pelaku Pencurian dan Pemerasan Berhasil Diamankan Polsek Pangkalan Kerinci | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















