Pelalawan, Ungkapriau.com- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Peringati HUT Kemerdekaan Republik Indinesia Ke-72 Tahun bertempat di Lapangan Bola Kaki Pangkalan Kerinci, Kamis (17/08).
Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 72 Tahun 2017 ini mengambil tema yakni Indonesia Kerja Sama. Adapun yang bertindak sebagai Perwira upacara yaitu Kapten Inf Esron Sihotang sedangkan Komandan Upacara Kapten Arh Diding Sukardi.
Sebelum berlangsungnya detik detik proklamasi, peserta upacara bendera dan tamu VIP disuguhi penampilan klosal perjuangan bangsa indonesia yang mengisahkan pertempuran masyarakat pelalawan Tengku Sayid Nurdin melawan penjajahan belanda di negeri seiya sekata Kabupaten Pelalawan.
Tepat pada pukul 09.45 wib Bupati Pelalawan H.M.Harris beserta rombongan yang terdiri dari Ketua DPRD Pelalawan, Nazaruddin SH, MH, Wakil Bupati Pelalawan, Drs. H.
| Baca juga: | |
| Bupati Harris Himbau Bahayanya Narkoba | |
| Bupati Harris Hibahkan Lahan 10 Hektare | |
| Bupati Harris Hadiri Pembahasan Bersama KPBU RI | |
Tiba di arena upacara pukul 10.00 wib serine detik proklamasi berbunyi, kemudian Ketua DPRD Pelalawan Nazaruddin, SH membacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan RI.
Saat dilaksanakannya prosesi pengibaran bendera merah putih menjadi perhatian yang menarik dimana lapangan bola kaki pangkalan kerinci diguyur hujan lebat, sehingga Paskibraka yang dipimpin oleh Letda Inf R.Ginting dan peserta apel yang terdiri dari unsur TNI,Polri, PNS serta Organisasi Kemasyarakatan, Siswa dan Siswi SMK dan SMA Sederajat ikut basah kuyup karena hujan yang membasahi lapangan upacara.
Tampak ratusan masyakat juga berdatangan ke lapangan bola kaki Pangkalan Kerinci menyaksikan rangkaian upacara peringatan HUT RI Ke 72 tahun, bahkan masyarakat pun ikut bersama-sama bayah kuyup dan para wartawan saat berlangsungnya acara.
Selanjutnya upacara diakhiri doa yang dibacakan oleh Kepala Kemenang H.Muhammad Rais, M.Ag. (Yulianus)
| DPRD Pelalawan: APBD Prioritas Pembangunan Kesejahteraan Dan Penguatan Ekonomi Daerah | |
| Kelurahan Teluk Meranti Buka Pusat Bantuan Untuk Korban Banjir di 3 Provinsi | |
| Keluarga besar Leo Oscar M Laia Meminta Polres Pelalawan Tetapkan Status Pelaku Pembunuhan | |
| Kades Rahnus Klarifikasi Statement Viralnya di Sejumlah Media | |
| 3 Pelaku Pencurian dan Pemerasan Berhasil Diamankan Polsek Pangkalan Kerinci | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















