Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Selenggarakan Natal Bersama
Anggota DPR-RI & DPRD Riau dan Wabup Nisbar Hadiri Perayaan Natal DPC HIMNI Kab.Siak

Pemimpin Redaks
Senin, 22 Jan 2018 | dilihat: 1395 kali
Foto: doc.Saat tokoh-tokoh Masyarakat Nias memberikan kata sambutan dalam Perayaan Natal Dpc Himni Kabupaten Siak Riau

SIAK. ungkapriau.Com- Sukacita perayaan Natal Dewan Pengurus Cabang Himpunan Masyarakat Nias Indonesia DPC-Himni) di Kabupaten Siak, berjalan penuh hikmat dan kekeluargaan di Gereja ONKP Kecamatan Tualang Perawang Kabupaten Siak-Riau.

Pelaksanaan Perayaan Natal DPC- HIMNI tersebut di Kec. Tualang Perawang ini, terlihat ribuan masyarakat Asal Nias Riau dan Masyarakat Asal Nias di daerah Kabupaten Siak antusias mengikuti Ibadah Natal itu.

Turut hadir dalam Perayaan Natal DPC-HIMNI Kabupaten Siak ini yakni Bupati Siak Drs. H.Syamsuar M.Si yang diwakili Asisten I Kabupaten Siak, Wakil Bupati Nias Barat, Khenoki Waruwu, Ketua DPP HIMNI, Marinus Gea, Ketua DPD-HIMNI Riau. Drs. Sozifao Hia, M.Si, Ketua DPP- IKNR, Sefianus Zai. Anggota DPRD Provinsi Riau, Soniwati Wau, Kadisdukcapil Nias Barat, Sahabi Gulo, Tokoh Asal Nias Kabupaten Pelalawan, Sekhiatulo Laia dan Tokoh-Tokoh Masyarakat Nias lainnya seperti perwakilan DPC-Himni masing-masing daerah Kabupaten kota di Riau.

Wakil Bupati Nias Barat, Khenoki Waruwu, Ketua DPP Himni, Marinus Gea  SE, S.Ak, Anggota DPRD Provinsi Riau, Soniwati Wau saat memasuki lokasi pelaksanaan perayaan Natal di Gereja ONKP Tualang Perawang, didampingi oleh Ketua DPP IKNR, Sefianus Zai, Ketua DPD HIMNI Riau, Drs. Sozifao Hia, M.Si yang disambut baik oleh Ketua DPC-HIMNI Siak, Simardin Gea bersama Pdt. Surbakti, M.Th dan Ribuan masyarakat Asal Nias di Kabupaten Siak yang menyebut dengan pengalungan bunga, Minggu (21/1/2018).

Perayaan Natal Himni Kabupaten Siak dengan Tema: Huduplah dalam perdamaian dengan Semua Orang (Roma.12:18) dengan SUB TEMA: Dan diatas semuanya itu; kenakanlah kasih sebagai pengikat yang mempersatukan dan menyempurnakan. (Kol.3:14).

Laporan Panitia Perayaan Natal DPC Himni Kabupaten Siak, Pdt. Yunianus Zai, S.Mengucap syukur kepada tuhan yang dalam kesempatan ini dapat kita berkumpul di tempat ini dalam rangka melaksanalan Natal DPC- Himni Kabupaten Siak.

Saya selaku ketua Panitia dalam perayaan Natal ini mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPP Himni, DPD Himni Riau, Ketua Dpc Himni Siak, Anggota DPRD Riau, Ketua DPP IKNR, Wakil Bupati Nias Barat, Asisten I Setdakab Siak yang telah meluangkan waktu untuk menghadiri kegiatan perayaan Natal pada hari ini.

Tujuan kami melaksanakan Natal ini sebagai bentuk menjalin kerjasama yang baik dan terlebih untuk mempererat hubungan yang baik terhadap sesama elemen masyarakat Nias Riau dan khususnya di Kabupaten Siak. 

Melalui Natal ini saya berharap dapat mempersatukan kita dalam roh kudus sebagai warga Asal Nias dalam membangun cinta kasih satu dengan yang lain khususnya masyarakat asal Nias di Kabupaten Siak. Untuk itu juga, teristimewa saya sampaikan terima kasih kepada Ketua DPD HIMNI Riau, Drs. Sozifao Hia yang selalu memberikan dukungan, masukan dan saran hingga pelaksanaan Natal ini dapat dilakukan  sesuai rencana.

Kepada Tokoh Masyarakat Nias Riau, Ibu Soniwati Wau yang merupakan Anggota DPRD Riau juga saya ucapkan terima kasih yang selalu memberi saran dan masukan kepada kami dalam pelaksanaan Natal pada hari ini.

Kami minta terima kasih kepada Marinus Gea yang jauh-jauh dari Jakarta datang menghadiri perayaan Natal Dpc Himni di Kabupaten Siak.

Ini merupakan kebanggaan kami sebagai masyarakat Asal Nias Riau dan Siak khusunya.

Saya mewakili seluruh masyarakat Asal Nias Kabupaten Siak mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan kami baik dari Organiasasi Paguyuban, Pemerintah dan masyarakat.

Sementara itu, Asisten I Kabupaten Siak yang mewakili Bupati Siak, Drs. H.Syamsuar M.Si menyampaikan salam dan permohonan maaf karena beliau tidak bisa menghadiri Perayaan Natal DPC HIMNI Siak pada hari ini karena sedang menghadiri pesta pernikahan kerabat beliau.

Asisten Budi berharap, Sesuai dengan Tema dan sub Tema perayaan Natal Dpc Siak ini diharapkan untuk dapat mempersatukan dan menjalin tali kasih kepada masyarakat di Kabupaten Siak.

Persatuan dan kesatuan, serta kekompakan masyarakat di Siak sangat dibutuhkan oleh pemerintah kabuaten Siak dalam mendukung berbagai pembangunan di daerah yang kita cintai bersama ini.

Menyikapi apa yang disampaikan Ketua Dpc Himni Siak terkait persoalan himbauan Kementrian Lingkungan hidup dan Kehutanan (KLHK-RI) seputar aktifitas Perusahaan Palp seperti PT. IKPP dan PT. RAPP. Saya mengakui bahwa itu menjadi keresahan masyarakat karena dampak pengeluaran peraturan KLHK-RI itu berdampak terhadap tenaga kerja.

Wakil Bupati Khenoki Waruwu dalam kata sambutannya menyampaikan merasa bangga dirinya bisa hadir dalam Natal Dpc Himni Siak. Kebanggaan tersebut menurut Wakil Bupati ini karena bisa bertatap muka secara langsung dengan Tokoh-tokoh masyarakat Nias Riau seperti Anggota DPRD Riau Asal Putri Nias Selatan, Soniwati Wau yang tadinya saya tidak menyangka beliau ini

Pitri Asal Nias yang berhasil duduk  di kursi legislatif dalam mewakili aspirasi masyarakat Nias di wilayah Riau.

Terkait keluhan bapak Ibu atas kesulitan memiliki KTP dan KK karena terkendala dengan surat pindah. Namun, dengan keluhan itu telah kami respon dari Nias Barat dengan membawa staf-staf saya dari Disdukcapil Nias Barat untuk menjemput data-data masyarakat Asal Nias yang berdomisili di Riau untuk mengeluarkan surat pindah secara kolektif. Surat pindah yang nantinya kami keluarkan secara kolektif dapat dijadikan sebagai dasar dalam kepengurusan Identitas masyarakat di daerah Kabupaten dan kota yang ia berdomisili di Riau.

Saya atas namakan Pemerintah Kabupaten Nias Barat (Wakil Bupati Nisbar) meminta kerjasamanya Pemerintah Kabupaten Siak untuk membantu memudahkan pengurusan KTP, KK dan berbagai surat-surat penting lainnya untuk masyarakat Asal Nias yang belum memiki KTP di daerah Siak.

"Atas Nama Wakil Bupati Nias Barat berharap kerjasama-Nya Pemerintah Daerah Riau dan Kabupaten Siak dalam memudahkan masyarakat Asal Nias di Kabupaten Siak mengurus KTP-KK setelah surat pindah kolektif kami keluarkan dari Pemerintah Nias Barat," pintanya Wakil Bupati Khenoki mengakhiri.

Dalam kesempatan-Nya Soniwati Wau (Anggota DPRD Riau) menghadiri Perayaan Natal Dpc Himni Siak, dirinya mengaku merasa bangga bisa hadir di tengah-tengah masyarakat Asal Nias di Kabupaten Siak.

Soniwati Wau menyinggung dalam kata sambutannya terkait masalah keluhan masyarakat Asal Nias Riau tentang masalah KTP dan dia berterima kasih kepada Pemerintah Nias Barat, Wakil Bupati Nisbar, Khenoki Waruwu yang telah merespon masalah Ono Niha ini dengan cara menjemput langsung data-data masyarakat Nias di Riau.

Sefianus Zai selaku Ketua Umum IKNR dalam kata sambutannya mengatakan, kami yang mewakili undangan atau Organisasi mengucapkan berbahagi dalam suka cita dalam bersama-sama menikmati suasana perayaan Natal Himni yang kali pertama di lakukan di Riau.

"Secara peribadi dan atas nama Ketua DPP IKNR mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak (Bupati) yang diwakili Asisten I dan terlebih kepada Ketua Umum Himni, Wakil Bupati Nisbar, Ketua DPD Himni Riau, Anggota DPRD Riau dan para Tokoh-tokoh Nias Riau lainnya dari berbagai daerah Kabupaten Kota yang berkesempatan hadir dalam Perayaan Natal Dcp Himni Siak pada malam hari ini," ujarnya bangga.

Marinus Gea SE, M.Ak dalam kata sambutannya mengatakan, puji dan syukur kepada tuhan karena didalam sabdanya dapat mempersatukan kita dalam acara perayaan Natal Dpc Himni Kabupaten Siak ini.

Ketua DPP Himni dalam kata sambuatannya memperkenalkan diri dihadapan Ribuan masyarakat tentang pekerjaannya sebagai Anggota DPR-RI yang membidangi 9 bidang pekerjaan seperti uruasan tenaga kerjaan, keluarga berencana (KB) Kesehatan dan sejumlah bidang lainnya.

Disini saya perlu menyampaikan, Organisasi Himni itu hadir dalam mengayomi masyarakat Asal Kepulauan Nias Indonesia dan mengurus masalah-masalahnya tingkat Nasional termasuk memperjuangkan Kepulauan Nias menjadi Provinsi sesuai dengan slogan "Bersatu Kita Bisa". Artinya. Slogan ini menuntun kita dalam membangun kesadaran menjalin kebersamaan untuk kita semakin hebat.

"Ya, jika masyarakat Asal Nias tidak bersatu dan kompak tentu cita-cita kita sulit tercapai. Apalagi bila kita iri, egois dan saling menjatuhkan pasti kita tidak dihargai," ungkapnya.

Saya perlu mengingatkan kepada kita masyarakat Nias yang sedikit ini di perantauan untuk tetap bersatu dan jangan menunjukkan kehebatanmu jika hanya untuk kepentingan peribadimu. Tapi, tunjukkanlah kehebatanmu dalam membantu sesamamu agar kehidupanmu bermanfaat bagi orang banyak. Yul



Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us





Copyright © 2013 PT. Ungkap Riau Media
All right reserved