SIAK. Ungkapriau.Com - penanganan Karhutla di wilayah hukum Polsek Sungai Apit Senin ( 26/02/18 ) sekira pukul 09.00 Wib, dilakukan upaya pemadaman dan pendinginan terhadap Karhutla luar areal terbakar +/- 5 Ha di Dusun I Kampung Bunsur Kec. Sungai Apit,
Sebelumnya diketahui untuk Kondisi Lahan ini termasuk Semak belukar yang sebagian sudah ditanami sawit umur 1.5 tahun dengan kondisi tanah gambut dengan pemilik masih belum diketahui ( dalam lidik )
Kapolres Siak AKBP. Barliansyah membenarkan kegiatan penanganan karhutla yang telah dilakukan oleh beberapa personil kepada awak media.
| Baca juga: | |
| BNPB Riau Sosialisasikan Pencegahan Kalhutla di Kampar | |
| Pertanian Kelurahan Kerumutan diKembangkan | |
| Jokowi Nyawer Rp300 Juta di Kampung Nelayan | |
Hingga berita ini di naikan untuk semantara Kondisi terakhir lahan terbakar sebagian telah berhasil dilakukan pemadaman dan pendinginan, namun kondisi tanah gambut dan tidak adanya sumber air yg dekat dgn TKP sehingga tim membuat beberapa sumur secara manual agar api tidak merambat ke lahan lain.
Saat ini helikopter ikut membantu melakukan pemadaman dan pendinginan dengan menggunakan water bombing dan sekira jam 19.00 kapolsek tim polsek serta danramil serta tim pak camat dan tim menghentikan pendinginan karna rawan dimalam hari karna jarak tempuh yang jauh.( Op )
| Bupati Alfedri Ajak Masyarakat tingkatkan Iman dan Taqwan | |
| Bupati Alfedri Anjurkan Masyarakat Taati Protokol Kesehatan | |
| Kapolsek Tualang Bersama Koramil-X Perawang & Satpol PP Tegur Warga Abai Protokol Kesehatan | |
| Alfedri Harapkan Baznas Turut Adil Membantu Masyarakat Terpapar | |
| Bupati Alfedri Himbau Masyarakatnya Tetap Waspadai Klaster Covid-19 | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















