SIAK. ungkapriau.com- Sebanyak 213 orang Mustahik kecamatan Lubuk Dalam terima zakat pola konsumtif dan Produktif dari BAZNAS Kabupaten Siak yang di serahkan langsung secara Simbolis oleh Wakil Bupati Siak Drs.H Alfedri M.Si, Komisioner BAZNAS dan Camat dimasjid Al Mukarromah kecamatan Lubuk Dalam. Rabu (17/10/18).
Turut hadir pada kempatan itu, Anggota DPRD Siak dapil II H.Tarmijan SE, Fairus, Perwakilan PTPN V Perwakilan Polsek Lubuk Dalam,Pimpinan Bank BRI unit, pimp Bankriau Kepri unit lubuk Dalam, Ketua Upz Syukron Wahid,M.Pd, KUA, Uptd pendidikan, Kepala kampung se kecamatan Lubuk Dalam.
Alfedri dalam arahannya menyampaikan terimaksih pada seluruh masyarakat Lubuk Dalam tertuma para Muzaki yang telah menyalurkan zakatnya melalui BAZNAS dan Upz setempat.
"Saya merasa senang pada pendistribusian zakat kali ini, karena dilihat dari hasil pengumpulan zakat yang di kumpulkan oleh Upz Lubuk Dalam sejak Januari sampai Oktober 2018 sudah lebih dari 800 juta.Jumlah ini mengalami peningkatan dari tahun yang lalu, hal ini bisa kita lihat dari jumlah zakat yang disalurkan ke Mustahik pada hari ini cukup besar,” kata Alfedri yang juga sebagai Duta Zakat Kabupaten Siak sembari memberikan Apresiasi kepada Upz dan pemerintah kecamatan dan kampung yang telah bekerja keras dalam melakukan sosialisasi dan memberikan pemahaman terhadap masyarakat tetang pentingnya Zakat dalam kehidupan kita.
“Zakat sangat perlu dalam kehidupan kita dan untuk itu, harus tetap optimis untuk mengumpulkan zakat sebanyak-banyak, apalagi kecamatan Lubuk Dalam penghasilan masyarakatnya rata-rata dari perkebunan Sawit.tentunya potensi zakat di wilayah ini cukup besar,” ungkapnya seraya berharap kepada masyarakat yang berpenghasilannya mencapai nisab, agar mengeluarkan zakatnya ke BAZNAS sebagai lembaga resmi yang telah di bentuk oleh Pemerintah.
Kalau pengumpulan zakat kita mengalami peningkatan secara terus menerus, maka akan banyak lagi para mustahik kita akan terbantu,dan diharapkan kedepannya mustahik yang kita bantu sekarang nantinya menjadi Muzaki pula yaitu orang yang mengeluarkan zakat.
Tak hanya itu, Alfedri mengharapkan kepada para mustahik yang telah mendapatkan zakat,agar senantiasa mendoakan para Muzaki yang telah menunaikan zakatnya supaya di murahkan rizki mereka dan diberikan keberkahan oleh Allah SWT.
Sementara itu, Camat Lubuk Dalam T.Indra Putra S.STP menyampaikan bahwa pengumpulan zakat tahap III periode Mei- hingga akhir September 2018 capai 478.750.000,- jumlah ini meningkat dari periode yang lalu.
Hal ini berkat kerjasama pihak Upz kecamatan dan Upz kampung saling bersinergi dan berkoodinasi dengan pemerintah kecamatan dan pemerintah kampung.
Dengan meningkatnya pengumpulan zakat diikecamatan Lubuk Dalam, tentu lebih banyak para mustahik dan pelaku usaha yang terbantu,diharapkan kedepan para Mustahik yang sekarang sebagai penerima zakat,nantinya menjadi status Muzaki yaitu orang yang memberi zakat" sebutnya
Ketua UPZ Lubuk Dalam Ust.Syukron Wahid M.Pd menjelaskan bahwa zakat yang di salurkan pada saat ini disalurkan kedalam dua pola, yakni pola kosumtif 171 orang dan pola produktif 42 orang.
“Pola konsumtif disalurkan berbentuk sembako dan uang tunai, sedangkan untuk pola produktif kita berikan sesuai dengan usaha yang akan dilakukan oleh mustahik seperti pengadaan binatang ternak, usaha lele bio flock dan modal usaha dagang maupun usaha industri rumah tangga,” ujarnya.
Syukron menyampaikan bahwa Kedepannya dirinya bersama-sama rekan Upz lainnya tetap komit untuk mengumoulkan zakat sebanyak-banyaknya, dan tidak akan bosan-bosannya untuk mensosialisasikan zakat. kami akan jemput bola dengan bersilaturrahmi kerumah rumah penduduk yang punya potensi zakat. Sehingga potensi zakat yang cukup besar di kecamatan Lubuk Dalam bisa secara perlahan tercapai secara maksimal" tutup Syukran. (Op)
| Bupati Alfedri Ajak Masyarakat tingkatkan Iman dan Taqwan | |
| Alfedri Harapkan Baznas Turut Adil Membantu Masyarakat Terpapar | |
| Bupati Alfedri Anjurkan Masyarakat Taati Protokol Kesehatan | |
| Kapolsek Tualang Bersama Koramil-X Perawang & Satpol PP Tegur Warga Abai Protokol Kesehatan | |
| Bupati Alfedri Himbau Masyarakatnya Tetap Waspadai Klaster Covid-19 | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















