Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Penda Siak
Sholat Berjamaah Cegah Sifat Keji dan Munkar

Ka. Biro Siak
Senin, 08 Apr 2019 | dilihat: 4565 kali
Foto: Doc. Foto Kegiatan Tabligh Akbar yang ditaja di Masjid Al Alim Siak Sri Indrapura, Selasa malam (2/4/19). Acara diisi dengan tausiyah DR. Zulkarnain umar, MA, Dosen UNRI/Ketua Masjid Agung Annur Pekanbaru.

SIAK. Ungkapriau.com- Pemerintah Kabupaten Siak memperingati peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1440 H/2019 M bersempena Kegiatan Tabligh Akbar yang ditaja di Masjid Al Alim Siak Sri Indrapura, Selasa malam (2/4/19). Acara diisi dengan tausiyah DR. Zulkarnain umar, MA, Dosen UNRI/Ketua Masjid Agung Annur Pekanbaru.

Peringatan Isra Miraj yang bertema "Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW kita dengan jadikan sholat sebagai kebutuhan dan bekal di kehidupan dunia akhirat" tersebut, dihadiri Bupati Siak H Alfedri, Sekda H.T.

S Hamzah, para asisten dan staf ahli, serta pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.

Alfedri dalam sambutannya menyebut peringatan Isra Miraj yang terjadi 1400 tahun yang lalu, membawa pesan untuk menegakkan ibadah sholat berjamaah dikalangan kaum muslimin. Untuk itu dia mengajak jajarannya dan seluruh masyarakat Negeri Istana untuk menegakkan sholat lima waktu berjamaah. 

"Insyaallah dengan ibadah sholat kita dapat terhindar dari sifat keji dan mungkar, semoga kita bisa menjadi hamba yang selamat didunia dan akhirat," ajak Alfedri. 

Alfedri juga mengajak masyarakat untuk memberikan hak suara pada Pemilu serentak Tanggal 17 April mendatang dalam rangka memilih presiden dan wakil presiden, serta eksekutif dan legislatif. 

"Jangan sampai masyarakat tidak memilih dikarenakan ajakan pihak - pihak tertentu untuk golput. Masyarakat juga dihimbau untuk tidak mudah terprovokasi dan terpancing berita hoax dan ujaran kebencian," sebutnya. (Op) 



Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us





Copyright © 2013 PT. Ungkap Riau Media
All right reserved