INHIL, Ungkapriau.com- Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Muhammada Wardan menghadiri pelepasan perdana Bibit Ikan Lele (BIL) oleh Komandan Kodim 0314 Inhil, Letkol Inf Imir Faishal di Keramba Apung, Jumat (31/1/2020).
Selain pelepasan 7000 ekor Bibit Ikan Lele (BIL) du Keramba Apung ini oleh Komandan Kodim 0314 Inhil sekaligus mengajak Forkompida Inhil meninjau saung Pilot Projek pengelolaan Sabut Kelapa di Makodim 0314 Inhil di Jln. Ahmad Yani Kota Tembilahan.
Hadir dalam kesempatan itu Kapolres Inhil, AKBP Indra Duaman SIK, Kajari Inhil, para pejabat pemerintah daerah Inhil dan unsur Forkopimda Inhil dengan memperkenalkan berbagai macam hasil olahan kreatif dari limbah sabut kelapa oleh Dandim 0314 Inhil Letkol Inf Imir Faishal.
Dandim 0314 Inhil, Letkol Inf Imir Faishal mengungkapkan dengan bangga daerah Kabupaten Inhil sangat memiliki banyak sumber perekonomian masyarakat yang dihasilakan jika serius melakukan pengelolaan Sabut Kelapa itu.
"Banyak yang bisa diolah dari sabut kelapa ini, seperti Pot Bunga, Tali Tambang, Sapu, bahkan banyak lagi.
Ia menilai bahwa masyarakat Inhil saat ini mengganggap kreatif dan kerajinan tentang Sabut Kelapa masih belum memiliki harga. Pekerjaan ini akan lebih kita galakkan guna membuka pola pikir masyarakat agar mau menjalankan ekonomi kreatif pengolahan limbah sabut kelapa ini.
Melalui acara ini Komandan Kodim ini berharap agar pengelolaan Sabut Kelapa dijadikan suatu potensi pengembangan perekonomian yang ada di Inhil seperti Potensi-potensi perikanan oleh Nelayan. Potensi pengelolaan Sabut Kelapa ini juga pasti menjanjikan dalam meningkatkan perekonomian masyarakat yang sungguh-sungguh menjiwainya.
Letkol Inf Imir Faishal meyakini jika didesa bekerja keras menggali potensi yang ada di desanya pastikan akan menunjang kesejahtraan masyarakat dan bahkan tidak terlalu berharap pada APBD, karena setiap desa mampu mengelola potensi yang ada di desanya masing-masing.
Bupati Inhil H.Muhammad Wardan, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan di Makodim 0314 Inhil tersebut. (Rhama Melo)
| Rencana Peminjaman 200 Miliar: DPRD Inhil Belum Setujui Usulan Pemkab Inhil | |
| Anggota DPRD Komisi IV Berjanji Akan Panggil Pihak Disdik Inhil | |
| Kepsek SDN 028 Tempuling Harapkan Disidik Inhil Bangun Toilet di Sekolahnya | |
| Kepala MTs-N 2 Inhil Sampaikan Klarifikasi Resmi | |
| Ratusan Warga Desa Bongkal Malang Unjuk Rasa dan Hentikan Aktifitas Mobil Batu Bara | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















