INHIL, Ungkapriau.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) bersama Polres Indragiri Hilir (Inhil) membangun Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Kecamatan Tembilahan Hulu dan Kecamatan Kempas.
Kampung Tangguh Nusantara tersebut diresmikan oleh Bupati Inhil HM Wardan, Kamis (9/7/2020), sebagai upaya menekan penyebaran virus corona atau Covid 19 dan membangun ketahanan pangan masyarakat Sebab, akibat virus itu banyak dampak negatif yang dialami sebagian besar masyarakat, termasuk melemahkan perekonomian.
"Terima kasih kami ucapkan kepada Polda Riau dan Polres Inhil yang telah membuat program ini," kata Bupati Inhil HM Wardan, saat meresmikan Kampung Tangguh Nusantara, di Kelurahan Tembilahan Barat, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kamis (9/7).
Selain di tempat tersebut, Bupati juga meresmikan Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Kempas Jaya, Kecamatan Kempas. Dia berharap Kampung Tangguh Nusantarai ini bisa menjadi pelopor bagi masyarakat agar lebih berdisiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
"Kampung Tangguh di Kecamatan Tembilahan Hulu dan Kecamatan Kempas ini dapat menjadi contoh desa-desa lain sehingga semua desa di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir melakukan hal yang sama baik itu tangguh menjaga kesehatan, pencegahan COVID-19 dan harus tangguh perekonomian masyarakatnya," harap Bupati Wardan.
| Baca juga: | |
| Bupati Pelalawan Resmikan Kantor Desa | |
| H.M. Harris Targetkan Program-Program Unggulan Segera Tercapai | |
| Bupati Pelalawan Resmikan Puskesmas Pangkalan Kuras | |
Selain sebagai antisipasi penyebaran virus, Kampung Tangguh Nusantara, juga bertujuan mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban terhadap masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif. Oleh sebab itu, Pemkab Inhil akan mendukung penuh kampung tangguh nusantara tersebut.
Terbentuknya Kampung Tangguh Nusantara, lanjut Bupati juga sebagai bentuk sinergitas, kebersamaan di antara pemerintah daerah, Polri dan TNI dalam mewujudkan kegotongroyongan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.
Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman Siahaan, mengatakan Kampung Tangguh Nusantara, ini nantinya bisa menjadi dasar peningkatan kesadaran masyarakat dalam pencegahan Covid-19.
"Masyarakat harus terus diedukasi bagaimana pancegahan dan bagaimana penanggulangannya," jelas Kapolres. Masyarakat yang terkena virus dan sudah sembuh meskinya jangan sampai dijauhi apalagi didiskriminasi. Justru mereka harus diberikan dukungan. (ADV/UR Inhil)
| Rencana Peminjaman 200 Miliar: DPRD Inhil Belum Setujui Usulan Pemkab Inhil | |
| Anggota DPRD Komisi IV Berjanji Akan Panggil Pihak Disdik Inhil | |
| Kepsek SDN 028 Tempuling Harapkan Disidik Inhil Bangun Toilet di Sekolahnya | |
| Kepala MTs-N 2 Inhil Sampaikan Klarifikasi Resmi | |
| Ratusan Warga Desa Bongkal Malang Unjuk Rasa dan Hentikan Aktifitas Mobil Batu Bara | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















