INHIL, Ungkapriau.com- Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) merilis data terbaru terkait kasus Covid-19. Berdasarkan data tersebut, diketahui adanya penambahan jumlah pasien positif Covid-19 sebanyak 4 (empat) orang dan 1 (satu) orang pasien positif yang dinyatakan sembuh, Kamis (10/9/2020) malam.
Pasien-pasien tersebut diidentifikasi sebagai warga Tembilahan. Keempat pasien positif Covid-19 itu, kini tengah menjalani perawatan di RSUD PH Tembilahan.
"Pasien sudah melalui uji swab dan hasilnya positif Covid-19. Sekarang sudah diisolasi di RSUD Puri Husada Tembilahan," tutur Juru Bicara Satuan Tugas Covid-19, Trio Beni Putra melalui keterangan tertulis.
Lebih lanjut, Trio mengatakan, saat ini Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil tengah berupaya melakukan tracing kontak para pasien yang dinyatakan positif Covid-19 dengan melibatkan sejumlah pihak terkait, seperti TNI, Polri, Puskesmas dan tokoh masyarakat setempat.
Disamping adanya penambahan kasus positif Covid-19, Trio mengungkapkan, terdapat pula seorang pasien pria positif Covid-19 yang telah dinyatakan sembuh.
"Pasien ini berinisial SO (19) seorang warga Tembilahan yang dinyatakan sembuh setelah diberikan pengobatan dan dilakukan swab ulangan dengan hasil swab terakhir negatif, dan saat ini pasien dalam kondisi klinik baik," ungkap Trio.
Secara kumulatif, jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Inhil adalah sebanyak 74 kasus dengan total kesembuhan sebanyak 59 kasus. Sementara, untuk pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia sampai saat ini berjumlah 3 kasus. (Rhama M)
| Rencana Peminjaman 200 Miliar: DPRD Inhil Belum Setujui Usulan Pemkab Inhil | |
| Anggota DPRD Komisi IV Berjanji Akan Panggil Pihak Disdik Inhil | |
| Kepsek SDN 028 Tempuling Harapkan Disidik Inhil Bangun Toilet di Sekolahnya | |
| Kepala MTs-N 2 Inhil Sampaikan Klarifikasi Resmi | |
| Ratusan Warga Desa Bongkal Malang Unjuk Rasa dan Hentikan Aktifitas Mobil Batu Bara | |
| Amankan Pelaku 1 Paket Sabu di Perkebunan Sawit Sari Makmur | |
| Sejumlah Perusahaan Diminta Bertanggung Jawab Atas Jalan Rusak di Desa Lubuk Ogung | |
| Cek Pertumbuhan Jagung Pipil 10 Ha di Sialang Indah Dukung Ketahanan Pangan | |
| Satreskrim Polres Pelalawan Gerebek Judi Sabung Ayam dan Qiu-qiu | |
| Monitoring Lahan Jagung Pipil 3 Hektar di Air Hitam Dukung Ketahanan Pangan Nasional | |















