INHIL, Ungkapriau.com- Juru Bicara (Jubir) Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Inhil, dr. Saut Pakpahan menyebut adanya 33 penambahan terkonfirmasi Positif Covid-19 hari ini, sehingga Jumlah Kasus Covid-19 di Inhil Menjadi 173 Kasus.
Demikian penjelasan Update terbaru Kasus Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) pertanggal (26/09/2020).
Dokter Saut Pakpahan menerangkan, "Dari 173 kasus Covid-19 yang ada, 110 orang dinyatakan Sembuh setelah dilakukan perawatan, 8 orang dinyatakan meninggal dunia, sedangkan 55 orang masih dalam perawatan," jelasnya.
Lebih lanjutnya, dr. Saut Pakpahan menerangkan adanya 55 orang pasien positif Covid-19 di Inhil dan dirawat di beberapa tempat. "Benar, 53 orang pasien Covid-19 dirawat di RSUD Puri Husada Tembilahan, sedangkan 2 orang pasien Pasien Covid-19 sedang di isolasi mandiri di Pekanbaru," bebernya.
Menurut, dr. Saut Pakpahan. Jumlah kasus Covid-19 terbanyak terjadi di Kecamatan Tembilahan dengan jumlah kasus mencapai 99 kasus dengan rincian 55 orang sembuh, 5 orang meninggal dan 39 orang masih dalam perawatan.
"Jumlah kasus Covid-19 terbanyak kedua berada di kecamatan Tembilahan Hulu yakni sebanyak 18 kasus dengan rincian, 12 orang sembuh dan 6 orang masih dalam perawatan," ulasnya.
Kepada media ini, dr. Saut Pakpahan menyampaikan bahwa jumlah kasus Covid-19 terbanyak ketiga ada di kecamatan Batang tuaka yakni 8 kasus dengan rincian, 6 orang sembuh dan 2 orang masih dalam perawatan. Untuk itu, kata Saut Pakpahan, seluruh masyarakat Inhil harus waspada dan tetap menjaga pola kesehatan dengan mentaati protokol kesehatan Covid-19 sesuai anjuran pemerintah.
Mengenai adanya peningkatan Kasus positif terbangkit Covid-19 ini maka kita masyarakat harus tetap waspada dan untuk saat ini Kecamatan Tanah Merah Nihil kasus Covid-19. (Rhama Melo)
| Rencana Peminjaman 200 Miliar: DPRD Inhil Belum Setujui Usulan Pemkab Inhil | |
| Anggota DPRD Komisi IV Berjanji Akan Panggil Pihak Disdik Inhil | |
| Kepsek SDN 028 Tempuling Harapkan Disidik Inhil Bangun Toilet di Sekolahnya | |
| Kepala MTs-N 2 Inhil Sampaikan Klarifikasi Resmi | |
| Ratusan Warga Desa Bongkal Malang Unjuk Rasa dan Hentikan Aktifitas Mobil Batu Bara | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















