Pasca kebakaran kantor SMP Negeri 1 Pangkalan Kerinci pada tahun 2014 lalu, Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan akan membangun kantor baru.
Persiapan pembangunan kantor terlihat Kepala SMP-N 1 Pangkalan Kerinci beserta guru dan Satpam sekolah membersihkan puing-puing bekas kebakaran.
“Saat ini pihak sekolah sedang melakukan pembersihan puing-puing bekas kebakaran sebagai persiapan pembangunan kantor yang akan dibangun pada tahun ini”, jelas Kepala SMP-N 1 Pangkalan Kerinci Drs. Abu Tohir, menjawab urc, Sabtu, (14/3), di tengah kesibukannya.
Menurut Abu Tohir, setelah kebakaran aktivitas disekolahan baik belajar maupun mengajar tidak terganggu meskipun kantor yang digunakan untuk saat ini adalah ruangan Osis. “Kita sangat bersyukur pihak Dinas Pendidikan Pelalawan dengan cepat merealisasikan pembangunan kantor baru”, tutupnya.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan MD. Rizal, M.Pd, Selasa (17/3), membenarkan bila tahun ini direalisasikannya pembangunan kantor SMP-N 1 Pangkalan Kerinci. “Insyallah beberapa bulan lagi dilaksanakan tender pembangunan kantor SMP Negeri 1 Pangkalan Kerinci , sesuai didalam perencanaan bangunannya dua tingkat”, jelas MD. Rizal diruang kerjanya.
Dikatakannya, untuk maksimalnya proses belajar dan mengajar disekolahan sangat diperlukan fasilitas serta sarana dan prasarana pendukung, maka dari itu Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan secepat mungkin merealisasiskan pelaksanaan pembangunan kantor tersebut.
MD. Rizal optimis bila terealisasinya pembangunan kantor itu nantinya akan sangat bermanfaat, demi kelangsungan peningkatan proses pendidikan di SMP-N 1 Pangkalan Kerinci. Siapapun pemenang tender nantinya pihaknya meminta agar dikerjakan dengan serius dan sesuai dengan bestec. Pungkasnya. (urc)
| Polres Pelalawan Ciduk Pelaku Curat Bobol Toko Sembako di Jl.Akasi | |
| Lepas Kirab Budaya, Tandai Dimulainya Rangkaian Helat Pelalawan ke-27 | |
| Ribuan Peserta Pawai Dari Taman Kenangan Hingga Misi Soccer | |
| H.Zukri Misran Resmi Buka Helat Pelalawan Ke-27 Sampai Tanggal 12 Oktober 2026 | |
| Pembangunan Fisik di Desa Telayap Minim | |
| AKBP Ahmad Nur Ari Resmi Melantik AKP Zul Hendra Jadi Kapolsek Pangkalan Kerinci | |
| AKBP Ahmad Nur Ari Resmi Melantik AKP Zul Hendra Jadi Kapolsek Pangkalan Kerinci | |
| AKBP Ahmad Nur Ari Gandeng Insan Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas | |
| Pencuri Katalis Knalpot Grand Max di Tangkap Polsek Pangkalan Kerinci | |
| Polres Pelalawan Adakan Bhakti Sosial di Panti Asuhan Salsabila | |














