PEKANBARU, Ungkapriau.com- Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi Pimpin langsung Patroli Berskala Besar (PBB) sekaligus membawa bantuan sosial berupa paket sembako yang diperuntukkan bagi warga terdampak pandemi covid-19. Jumat malam (23/7/2021).
Patroli berskala besar yang dipimpin langsung oleh Kapolda Riau ini dan Ribuan personil Polda Riau dan Polres Jajaran turun ke Jalan bersama TNI dalam menghimbau Protkes sekaligus membagikan bantuan sosial berupa paket sembako.
Tidak sedikitnya Paket sembako yang dibagikan Kapolda dan Jajaran Polres di wilayah Hukum Polda Riau mencapai 2.655 paket Sembako. Bahkan pembagiannya berlangsung hingga tengah malam.
Diwilayah kota Pekanbaru, rombongan yang dilepas dari Makopolda dan dibagi menjadi empat tim dan masing masing dipimpin seorang Dan Yon. Tim tersebut berpencar, dengan route dan sasaran ke pinggiran kota diantaranya wilayah kota Pekanbaru, wilayah barat (arah Kampar), wilayah utara (arah Minas) dan wilayah timur (arah Pelalawan/Siak).
Tampak Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi didampingi Dirlantas Kombes Firman, Kabid Humas Kombes Sunarto dan Kapolresta Pekanbaru Kombes Nandang membagikan bantuan secara langsung paket bansos di pusat Kota Pekanbaru. Wilayah yang disasar antara lain seputaran Jalan Harapan Raya, Jalan Tuanku Tambusai hingga Soekarno Hatta (Arengka).
Dalam kegiatan ini, Kapolda Riau juga memberikan imbauan kepada para pedagang kaki lima dan penjual makanan, tukang tambal ban hingga para pemulung agar mendukung penerapan aturan PPKM yang diberlakukan pemerintah, agar angka penyebaran Covid-19 bisa menurun.
Selain itu Kapolda Riau juga memberikan arahan kepada warganya supaya menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dalam aktivitas keseharian, termasuk pula ajakan untuk vaksinasi kepada mereka yang belum melakukannya.
"Kita berkeliling, dan menemukan masih ada warga yang mengais rejeki di malam hari. Kita harapkan ini dikelola dengan baik, tetap menjaga Prokes dan yang utamanya mereka yang rentan agar bisa divaksin. Kita ada vaksinasi center dan kita arahkan ke sana. Itu diselenggarakan setiap hari," kata Irjen Agung disela-sela patroli skala besarnya.
Diyakinkan Irjen Agung, bahwa Sembako yang disalurkan jajarannya merupakan bentuk gotong royong dalam upaya membantu masyarakat, apalagi di tengah kesulitan menghadapi pandemi Covid-19. Tak cuma Polda Riau, seluruh jajaran Polres juga melakukan hal yang sama, seluruhnya kita terjunkan 3.302 petugas untuk berPatroli skala besar malam ini dan membagikan bantuan sosial sebanyak 2.655 paket Sembako.
"Kita ingin membantu masyarakat. Kami merasakan, ini saatnya kita semua bergandengan tangan saling membantu. Sekecil apapun bantuan pasti akan bermanfaat. Bergotong royong bagaimana bisa saling mengisi, menjaga agar semuanya tetap baik, menjaga harmoni, ini spirit bagi Riau membuat semuanya punya harapan," jelasnya kepada media.***
| Polda Riau Lakukan Pengawasan di Polres Kampar | |
| Irjen Iqbal Cek Langsung Kesiapan Pasukan Pengamanan Pemilu 2024 | |
| Irjen Iqbal Siap Amankan Proses Pemilu dan Tahapan Kampanye | |
| Kapolda Riau Irjen Iqbal Tekankan Integritas | |
| Komjen Pol Agus Andrianto Bagikan 10.000 Paket Sembako di Acara Bhakti Sosial Polri Persisi | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















