PEKANBARU, Ungkapriau.com- Sejumlah Personel Brimob Daerah Riau terlihat tengah mengatur lalulintas di Jalan Ikhlas 2, Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya. Dengan bersenjata lengkap khas Personel Brimob, para personel terlihat sibuk mengurai kemacetan yang terjadi. Tak heran, aksi tersebut menuai pujian dari masyarakat.
Warga Jalan Bukit Barisan, Pekanbaru, Ocha yang ikut terjebak kemacetan mengira personel Brimob tersebut tengah menangani sebuah kasus. Namun ternyata para petugas tengah sibuk mengurai kemacetan panjang, yang terjadi akibat adanya sebuah mobil parkir di pinggir jalan. Saat ditangani Personel Brimobda Riau, sambung Ocha bercerita, kemacetan langsung terurai.
“Pertama ngira ada kasus apa. Ternyata bapak Brimobnya mengurai kemacetan. Sangat membantu masyarakat, karena memang tadi macetnya cukup panjang disini,” ujarnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto menuturkan bahwa saat itu Personel Brimobda Riau tengah melakukan patroli rutin untuk memberikan rasa aman terhadap masyarakat.
| Baca juga: | |
| Polres Metro Bekasi Kota Amankan Lokasi Kebakaran | |
| Mobil FUSO Pengangkut Arang Picu Kemacetan | |
| Istri Kapolda Riau Beri Semangat Untuk Korban Kebakaran Cina Town. | |
“Untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Personel berkeliling dengan sepeda motor. Termasuk juga bertugas untuk membantu masyarakat apabila menemukan hal-hal yang perlu dibantu,” ucap Sunarto, Kamis (18/8/2022).
Salah satu yang dilakukan Personel Brimob saat patroli, ialah turut membantu mengurai kemacetan apabila menemui situasi tersebut. Seperti yang terjadi di Jalan Ikhlas 2 kemaren. Para personel yang melalukan patroli juga melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat memberikan pertolongan. Masyarakat, dikatakan Sunarto juga bisa meminta tolong langsung kepada personel yang tengah melakukan patroli.
“Silahkan bagi masyarakat yang sedang butuh pertolongan dan kebetulan melihat petugas kita patroli di jalan, jangan sungkan,” imbuhnya.
Narto juga menghimbau warga masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan tetap berhati hati untuk keselamatan dijalan. (Moi z)
| Reuni Akbar IKA Faperta UIR Sukses, Kompak dan Happy | |
| Eduard Buulolo Minta Polda Riau Tangkap Pelaku Penculikan dan Penganiayaannya | |
| Irjen Pol Herry Heryawan Pimpin Buka Pendidikan Siswa Bintara Polri TA.2025-2026 di SPN Polda Riau | |
| Gibran Rakabuming Raka Apresiasi Gakkum Karhutla Polda Riau | |
| Erisman Yahya: Calon Siswa Yang Tak Lolos Pereingkingan PPDB Tetap Masuk Mengisi Bangku Cadangan | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















