Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Bupati Kabupaten Nias Selatan,
Sokhiatulo Laia Usulkan Pembenahan Penyediaan Dokter Spesialis di RSUD Nisel Dari Provinsi

Yulianus Halawa
Rabu, 19 Mar 2025 05:04 WIB | dilihat: 13960 kali
Foto: Saat Bupati Nias Selatan Sokhiatulo Laia bersama Ketua DPRD Nisel mengusulkan pembenahan RSUD Nisel kepada Gubernur Sumatera Utara melalui Kepala Dinas Kesehatan Sumut

Nisel (ungkapriau.com)- Sebagai bentuk respon Pemerintahan Daerah kabupaten Nias Selatan dalam pembenahan pelayanan kesehatan yang kerap dikeluhkan masyarakat Nias Selatan. Bupati Sokhiatulo Laia bersama Ketua DPRD Nisel, Elisati Halawa, S.T, Rapat bersama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, Rabu (19/03/2025).

Rapat yang dilaksanakan di Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara (Medan) itu, Bupati Nias Selatan, Sokhiatulo Laia bersama Ketua DPRD Nisel, mengusulkan kepada Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution melalui Kadiskes H. Muhamad Faisal Hasrimy, AP. M.AP pembenahan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nisel termasuk pembangunan dan perlengkapan fasilitas penunjang lainnya di bidang kesehatan.

Adapun yang kami usulkan ini sebagai tindaklanjuti program utama Gubernur Sumatera Utara khususnya di Bidang Kesehatan.

Dalam keterangannya, Bupati Sokhiatulo Laia menyebut Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Nias Selatan masih kekurangan tenaga Dokter Spesialis, dan membutuhkan pembenahan penunjang Rumah Sakit seperti Laboratorium, Radiologi, Patologi Klinik, Anastesi dan Sarpras lainnya. 

Selain itu, Ketua DPRD Nisel, Elisati Halawa, S.T juga menerangkan, "Izin Operasional RSUD Lukas yang telah berakhir pada tahun 2022, untuk bisa kembali beroperasi; Program Telemadicene; dan Program pembangunan Rumah Sakit Wisata," jelasnya. 

Elisati Halawa mengatakan, untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada masyarakat di RSUD Nisel itu, tentunya harus didukung fasilitas yang cukup dan juga tenaga dokter spesialis yang dibutuhkan.

Menanggapi usulan Bupati Nisel dan Ketua DPRD Nisel seputar niatnya dalam pembenahan di RSUD Nisel. Kadis Kesehatan Provinsi Sumut merespons adanya USU dan UGM bersedia Afirmasi Dokter Spesialis untuk Kepulauan Nias sebanyak 21 orang. 

"Kekurangan tenaga dokter spesialis, akan dibantu dalam Program Residen dan program jangka panjang dengan pemberian Beasiswa Dokter Spesialis kepada putera - puteri daerah tertinggal," ujarnya dalam kesimpulan usulan itu.***



Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us





Copyright © 2013 PT. Ungkap Riau Media
All right reserved