Nias Selatan (ungkapriau.com)-
Tim Penggerak PKK Kab. Nias Selatan, menggelar acara perayaan Hari Ulang Tahun tokoh emansipasi wanita Indonesia Raden Ajeng (R.A.) Kartini, bertempat di aula Rumah Dinas Bupati Kab. Nias Selatan Jl. Pancasila No. 1 Teluk Dalam. Jumat (25/04/2025).
Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Nias Selatan, Ny. Militina Sokhiatulo Laia menyampaikan pada acara HUT Kartini dengan mengangkat TEMA: "Sinergi Untuk Perempuan Berdaya" merupakan ajakan sangat relevan dalam pemberdayaan perempuan yang hanya dapat dilakukan melalui kerjasama lintas sektoral, antar generasi, antar komunitas dan antar lembaga serta sinergi antar hati, pikiran dan tindakan.
Selanjutnya, Ny. Militina dalam sambutannya, mengharapkan perempuan Nias Selatan tidak hanya hebat di rumah, tetapi juga tangguh dalam usaha, cakap dalam pendidikan, bijak dalam memimpin, dan aktif dalam berbagai bidang kehidupan.
Bupati Nias Selatan Sokhiatulo Laia dalam arahannya menyampaikan bahwa pemerintah daerah akan terus mengupayakan peningkatan akses dan kualitas pendidikan masyarakat termasuk kaum perempuan dengan membekali keahlian yang relevan dengan peluang kerja dan usaha, mengusahakan penguatan ekonomi perempuan dengan pengembangan jiwa kewirausahaan, menciptakan lapangan kerja baru, melindungi hak-hak perempuan dan anak-anak dengan memperkuat regulasi dan edukasi kesetaraan gender, melibatkan perempuan dalam pembangunan dan mendorong perempuan menjadi agen perubahan yang positip, dan memberi kesempatan lebih luas kepada perempuan untuk menjadi pemimpin di berbagai tingkatan di lingkungan pemerintah daerah.
Perayaan ini diisi berbagai kegiatan, antara lain: pembacaan puisi oleh Widiawati Buulolo, pembacaan riwayat hidup dan riwayat perjuangan R.
| Baca juga: | |
| Bupati Nisel Resmikan Kecamatan Huruna | |
| Bupati Nisel Hadiri HUT Yubelium ke-150 Tahun | |
| Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara HUT Satpam Ke-36 Tahun 2016 | |
Kegiatan perayan HUT Kartini ini dihadiri oleh Wakil Bupati Nias Selatan Ir. Yusuf Nache, S.T., M.M, Forkopimda Kab. Nias Selatan/mewakili, Sekretaris Derah Ir. Ikhtiar Duha, MM, Ketua Bidang I TP-PKK Kab. Nias Selatan Ny. Kartini Yusuf Nache beserta seluruh pengurus dan anggota PKK Kabupaten Nias Selatan, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Ketua DWP Kabupaten Nias Selatan Ny. Martina Ikhtiar Duha, Perwakilan dari Piswan/ Jalasenastri/ Adhyaksa Dharmakarini/ Bhayangkari/ Persit Kartika Candrakirana, perwakilan instansi vertikal, Kacab Bank Sumut Teluk Dalam Oktavianus Telaumbanua, para Camat dan ibu, Kapus, WVI Kabupaten Nias Selatan, Save The Childreen, Lembaga Obor Nias Selatan, Tim Kreasi Nias Selatan, tokoh agama, tokoh wanita, rohaniawan dan tamu undangan lainnya.***
| Wabup Yusuf Nache Ingatkan Jajaran OPD Tertib Administrasi | |
| Pers Harus Investigasi Rekam Jejak Calon Pemimpin Daerah | |
| Drs.Junaris Ceritakan Pengabdiannya Menjadi Guru Selama 30 Tahun | |
| A.Nazar,SE Meminta Komite Sekolah Mencari Sulusi Siswa-siswi Tertolak Zonasi | |
| DPP MOI Yakini 210 Wartawan Siap Mengikuti Program UKW | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















