Jakarta (ungkapriau.com)- Sebuah langkah nyata dan penuh harapan ditempuh oleh Bupati Nias Barat, Eliyunus Waruwu, S.Pt., M.Si, saat melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia di Jakarta, Senin (21/7/2025).
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh makna, Bupati Eliyunus diterima langsung oleh Dirjen Bina Marga, Dr. Ir. Roy Rizali Anwar, ST, MT.
| Baca juga: | |
| Bupati Pelalawan Resmikan Kantor Desa | |
| Bupati Inhil Launching Pembangunan Perumahan Green Citra Cluster Tembilahan | |
| Kades Lubuk Kembang Bunga; Pembangunan Insfratuktur SegeraTerealisasi | |
Di hadapan jajaran kementerian, Bupati memaparkan secara langsung kondisi riil infrastruktur di Kabupaten Nias Barat - sebuah daerah yang masih menyimpan potret ketimpangan pembangunan, dengan banyak wilayah yang belum terjamah jalan layak, jembatan kokoh, dan jaringan irigasi memadai.
"Kami datang membawa suara masyarakat, membawa harapan dari desa-desa yang terisolasi dan anak-anak sekolah yang harus berjalan berjam-jam demi meraih masa depan. Kami berharap, Kementerian PU dapat melihat dan menjadikan Nias Barat sebagai bagian penting dalam peta pembangunan nasional," ujar Bupati Eliyunus dengan penuh keyakinan.
Kunjungan ini tidak sekadar seremonial, namun merupakan wujud kesungguhan Pemerintah Kabupaten Nias Barat dalam memperjuangkan hak dasar warganya: akses yang layak dan adil terhadap pembangunan. Ini adalah bagian dari strategi percepatan pembangunan daerah, sekaligus mendukung visi besar Presiden RI dalam mewujudkan pemerataan pembangunan hingga ke pelosok negeri.
Di tengah keterbatasan, langkah ini menjadi pelita. Sebuah pengingat bahwa pembangunan sejati bukan sekadar beton dan aspal, tetapi tentang membuka jalan bagi masa depan yang lebih cerah bagi seluruh rakyat — tanpa kecuali.***
| Bupati Eliyunus Waruwu Hadiri Wisuda ke-V STTAM di Gereja ONKP Onolimbu | |
| Bupati Eliyunus Waruwu Jemput Harapan di Ujung Barat Untuk Membangun SDM Unggul Nias Barat | |
| Bupati Eliyunus Waruwu Terima Silaturahmi Tokoh dan Pemimpin Nias Barat | |
| Bupati Nias Barat Terima Audiensi KPUD Pasca Pemilu 2024 | |
| Bupati Nias Barat Tegaskan Komitmen ASN Pada Upacara Bendera | |
| Amankan Pelaku 1 Paket Sabu di Perkebunan Sawit Sari Makmur | |
| Sejumlah Perusahaan Diminta Bertanggung Jawab Atas Jalan Rusak di Desa Lubuk Ogung | |
| Cek Pertumbuhan Jagung Pipil 10 Ha di Sialang Indah Dukung Ketahanan Pangan | |
| Satreskrim Polres Pelalawan Gerebek Judi Sabung Ayam dan Qiu-qiu | |
| Monitoring Lahan Jagung Pipil 3 Hektar di Air Hitam Dukung Ketahanan Pangan Nasional | |















