Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Anggota DPRD Inhil,
Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru

Wartawan Inhil Rhama Melo
Kamis, 29 Jan 2026 04:52 WIB | dilihat: 29084 kali
Foto: Anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir yang berjanji akan mengawal pelaksanaan pembangunan jalan yang bernilai 5 Milliar

Indragiri Hilir (ungkapriau.com)- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (DPRD) dari Komisi III, Hj Darnawati, menegaskan komitmennya untuk mengawal pembangunan ruas jalan penghubung Desa Sanglar, Kecamatan Reteh dan Kota Baru, Kecamatan Keritang.

Politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Indragiri Hilir (Inhil) itu menyebutkan, pembangunan jalan tersebut telah masuk dalam alokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Inhil tahun anggaran 2026 dengan nilai sekitar Rp15 Miliar.

Hj. Darnawati, menjelaskan keberadaan jalan penghubung itu sangat penting karena menjadi jalur transportasi utama masyarakat antar Kecamatan, demi untuk kelancaran aktivitas ekonomi, pendidikan, maupun pelayanan kesehatan.

“Alhamdulillah, pada tahun ini, sudah dianggarkan sekitar Rp15 Miliar dari Bupati Inhil, H Herman untuk pembangunan ruas jalan Sanglar menuju Kota Baru. Ini semua merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap kebutuhan infrastruktur dasar masyarakat,” ujar Darna, Rabu 28 Januari 2026.

Lebih lanjut Legislator dari daerah pemilihan atau Dapil VI Inhil yang berdomisili di wilayah Kecamatan Keritang tersebut menjelaskan, sebelumnya ia sempat mengusulkan anggaran yang lebih besar, yakni Rp 20 Miliar. Namun setelah melalui berbagai pertimbangan dan penyesuaian kemampuan keuangan daerah, angka yang disetujui sebesar Rp15 miliar.

“Memang awalnya kita usulkan Rp 20 Miliar agar penanganannya bisa lebih panjang dan maksimal. Tetapi dengan berbagai pertimbangan, tahun ini baru bisa terealisasi Rp15 Miliar,” jelasnya.

Meski demikian, Hj Darnawati tetap optimistis pembangunan jalan tersebut akan berlanjut pada tahun berikutnya. Ia berkomitmen untuk terus memperjuangkan tambahan anggaran agar ruas jalan itu bisa tersambung secara lebih baik dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

“Semoga tahun depan, dengan komitmen kita bersama untuk terus memperjuangkan, bisa dianggarkan kembali. Jadi pembangunan jalannya bisa lebih panjang dan benar-benar tuntas,” harapnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut mengawasi proses pembangunan agar berjalan sesuai perencanaan dan memberikan kualitas yang baik.

“Ini jalan kita bersama. Mari sama-sama kita kawal agar pengerjaannya sesuai harapan dan hasilnya bisa dinikmati dalam jangka panjang,” terang Darnawati.***



Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us





Copyright © 2013 PT. Ungkap Riau Media
All right reserved