Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Sempurnakan Realisasi Program Pelalawan Cerdas.
Kadisdik Pelalawan Akan Efaluasi Kinerja Seluruh Kepala Sekolah

urc
Rabu, 27 Apr 2016 | dilihat: 1607 kali
Foto: H Syafrudin MM, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan.

UNGKAP RIAU, PELALAWAN - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan, H.Syafrudin MM, menyampaikan kepada wartawan bahwa pihaknya terus bekerja keras untuk merealisasikan lanjutan Program sitrategis Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan dibidang Program Pendidikan Gratis dan atau wajib belajar 12 tahun untuk tahun 2016.

"Kita tetap bekerja keras dan optimis bahwa program sitrategis Bupati ini berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan HM Harris dalam arahannya kepada setiap masing-masing Kepala SKPD dan khususnya Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan," ujarnya kepada urc diruang kerjanya di perkantoran bakti praja Pkl.Kerinci, Selasa (26/4?2016).

Dikatakannya, untuk mengetahui upaya serta kerja keras masing-masing sekolah dalam melaksanakan program strategis Bupati Pelalawan ini, maka dia selaku Pimpinan di Satker itu, akan melakukan Evaluasi terhadap kinerja seluruh Kepala Sekolah se-Kabupaten Pelalawan.

"Dalam waktu dekat ini, kita akan melakukan evaluasi kinerja seluruh Kepala Sekolah, karena berbagai program Sitrategis yang telah dicadangkan oleh HM. Harris itu, merupakan tanggung jawab para Kepala SKPD untuk menjabarkannya melalui pelaksanaan kegiatan dilapangan termasuk Program Pelalawan Cerdas," katanya sambil mengakui tanggungjawabnya terhadap program-program sitrategis Bupati tersebut.

Menurutnya, barang siapa pihak Kepala Sekolah ditemukan tidak efektif menjalankan tugas-tugasnya dalam mendorong Program Unggulan Bupati ini dengan baik, maka hal itu merupakan dasarnya memberikan sanksi. Apalgi kalau pengelolaan berbagai alokasi Dana bantuan Pusat, Dana APBD dan termasuk penggunaan Dana BOSDA dan tidak sesuai peruntukannya. 

"Bilamana pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDA) dan berbagai penggunaan Dana-dana lainnya tidak sesuai yang diharapkan. Maka masing-masing Kepala Sekolah itu harus bertanggung jawab," tegasnya.

Kadisdik mengatakan bahwa terkait dengan program Sitrategis Bupati lainnya itu merupakan tanggung jawab masing-masing Dinas dan Badan sesuai bidang kegiatannya.

"Program unggulan Bupati lainnya, tanyakan saja kepada Dinas yang membidangi kegiatan itu. Karena Program Pelalawan Sehat misalnya, ditangani oleh Dinas Kesehatan, Program Percepatan Pembangunan Infrastruktur Desa dan Kelurahan (PPIDK) ditangani oleh BPMPD," tutupnya. (Y01/Abdul)

 



Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us





Copyright © 2013 PT. Ungkap Riau Media
All right reserved