Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Rektor UIR Periode 2017-2021.
Bupati Harris Hadiri Pelantikan Rektor Baru UIR Prof.Dr.H.Syafrinaldi,SH,MCL

Abdul
Minggu, 09 Jul 2017 | dilihat: 1079 kali
Foto: Pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Rektor baru Universitas Islam Riau (UIR), Periode 2017/2021.

PEKANBARU, UNGKAP RIAU - Bupati Kabupaten Pelalawan HM.Harris hadiri undangan Pelantikan sekaligus Pengambilan Sumpah Jabatan Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof.Dr.H.Syafrinaldi,SH,MCL, masa bakti tahun 2017-2021, bertempat di Aula Gedung Rektorat UIR, Sabtu (08/07/2017).

Turut hadir dalam acara tersebut, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Ketua DPRD Riau Dra.Septina Primawati, Kapolda Riau Brigjen Pol Zulkarnain, Bupati Pelalawan HM Harris, Bupati Kepulauan Meranti Irwan Nasir,Sekdako M Noer MBS, Ketua Kopertis Wilayah X, Ketua Umum YLPI, Ketua Dewan Pembina YLPI, Ketua Dewan Pengawas YLPI, Para Dekan dan Dosen serta tamu undangan.

Acara dimulai pukul 09:30 wib, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan ayat suci Al-Quran.

Prof.Dr.Syafrinaldi,SH,MCL adalah rektor yang kelima, sebelumnya jabatan rektor tersebut diduduki   selama dua periode oleh Prof.Dr.Detri Karya, yakni dari tahun 2009 sampai 2013 dan tahun 2013 sampai 2017. Prof.Dr.H.Syafrinaldi,SH,MCL dilantik oleh Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Prof.Dr.H.Amir Hasan.

Plt Rektor Universitas Islam Riau Dr.

Nurman,M.Si menjelaskan bahwa pelantikan Prof.Dr.Syafrinaldi,SH,MCL sebenarnya lebih awal, namun telah ditunda, "direncanakan akan dilakasanakan pada tanggal 1 Juli 2017 yang lalu, sebagaimana juga berakhirnya masa bakti Rektor UIR sebelumnya yakni Prof.Dr.Detri Karya masa periode 2013-2017. Karena bersamaan dengan libur dan cuti bersama Idul Fitri 1438 H, akhirnya pelantikan ditunda dan baru dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2017 ini," ungkapnya.

Ia juga menerangkan, pada sebelumnya telah dilaksanakan pemilihan Rektor UIR pada tanggal 18 April 2017 dalam Rapat Senat Tertutup yang diikuti oleh 42 Senat. "Prof.Dr Syafrinaldi mendapat suara senat sebanyak 27 suara, sementara saya mendapat 15 suara," ucap Dr.Nurman,M.Si menerangkan hasil pemilihan Rektor dalam Rapat Senat Tertutup.

Plt Rektor UIR ini juga menambahkan, untuk acara itu telah disebarkan sebanyak 300 undangan dan yang mendapat undangan adalah dari internal kampus dan luar kampus.

Sementara itu, dilansir dari rilis pelalawankab.go.id, Bupati Kabupaten Pelalawan H.M.Harris seusai mengikuti acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan itu mengucapkan selamat atas dilantiknya Rektor baru UIR, "selamat atas dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan rektor UIR masa bakti 2017-2021 Prof.Dr.Syafrinaldi,SH,MCL. Semoga kedepan Universitas Islam Riau bisa melahirkan sarjana yang tangguh, makin berjaya, mahasiswa yang memiliki jiwa entreprenuer, menciptakan lapangan pekerjaan sendiri serta siap  SDM, berinovasi dalam menghadapi persaingan global menuju indonesia emas 2045," ucap HM Harris dengan singkat. Urc

 



Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us





Copyright © 2013 PT. Ungkap Riau Media
All right reserved