KAMPAR. ungkapriau.Com- Kehadiran Pondok Pesantren di Kabupaten Kampar diharapkan dapat memberikan kesejukan dan pencerahan bagi santri dan umat.
Demikian dikatakan Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH saat Acara Buka Puasa bersama Keluarga Besar Gontor Putri Kampus 7 bersama masyarakat di halaman Pondok Modren Darussalam Gontor Putri Kampus 7 Rimbo Panjang Kecamatan Tambang, Selasa (5/6/2018).
Pada arahannya wabup mengucapkan selamat berpuasa bagi para santri dan pengurus pondok pasantren serta masyarakat disekitar Gontor Putri Kampus 7.
"Semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT, apalagi kita akan menuju malam lailatul qadar, malam yang lebih baik dari 1000 bulan, tentu saja harapan kita mendapatkan hidayah yang akan menjadikan kita umat yang selalu diridhoi Allah Swt,” ujar Catur
Wakil Bupati Kampar mengatakan Pemerintah Kabupaten Kampar dengan Program 3i yakni meningkatka. Pembangunan infrastruktur, industri dan investasi untuk kesejahteraan masyarakat.
Selain itu juga pemkab kampar juga mempunyai program religi yakni memberangkatkan masyarakat panutan untuk umroh, dan baru-baru ini sebanyak 30 orang telah kita berangkatkan dengan harapan selalu mendoakan Kabupaten Kampar sebagai Negeri Serambi Mekahnya Riau sebagai Kabupaten yang negeri baldatun thayyibatun wa rabbun ghafûr.
Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar Drs H Alfian M.Ag memberikan Apresiasi atas 5 tahun berdirinya PP ini, dan saat ini PP Modren Gontor Kampus 7 sangat diminati maayarakat dan Insha Allah bisa mencetak santri-santri terbaik.
Terakhir Pengasuh Pondok Pesantren Moderen Gontor Kampus 7, KH Syamsul Hadi Abdan memberikan tausiahnya mengetengahkan tengan keinginan dan tujuan dari acara ini yakni selalu tingkatkan silahturahmi dan doa sehingga keberkahan akan selalu menyertai umat.
Sebelumnya Wakil pengasuh Pondok Pesantren Al Ustad H muhammad Maaruf Chumaidi mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu undangan.
“Buka puasa bersama ini merupakan kegiatan rutin yang bertujuan agar selalu mendoakan Pondok Pesantren ini menjadi yang terbaik dan diridhoi Allah SWT, kami sangat bangga karena ternyata Santri Kampar terbanyak saat ini di Pondok pesantrem ini yakni 800 orang, selain juga ada dari beberapa daerah daerah baik itu dari provinsi Riau, luar provinsi Riau maupun dari malaysia," ujar Maaruf Chumaidi. (Hms/Alui W)
| Sedekah Subuh Polsek Tapung Hulu Menyentuh Hati Warga | |
| Tim Raga Polsek Tapung Patroli Keliling dan Himbau Bahaya Geng Motor | |
| Polres Kampar Gelar Upacara Sumpah Pemuda Ke-97 | |
| AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang Silaturahmi dengan Awak Media | |
| Pelaku Pencabulan Berhasil di Tangkap Polres Kampar Saat Sedang di Warung | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















