SIAK. Ungkapriau.Com- Bumi Perkemahan (Buper) Tengku Buangasmara, di kecamatan Mempura, Kabupaten Siak akan dipadati insan pramuka se Sumatera, Pasalnya kabupaten siak kembali dipercaya menjadi tuan rumah kegiatan Perkemahan Bakti Saka Wanabakti dan Saka Kalpataru pada 24 September mendatang.
Rapat Pimpinan Saka Wanabakti dan Saka Kalpataru membahas agenda Rencana Perkemahan Bakti Saka Wanabakti dan Saka Kalpataru Regional dan Tim Penyusun Modul Saka Wanabakti dan Saka Kalpataru, Jakarta, Senin (09/07/2018).
Rapat tersebut dihadiri lansung oleh Ketua kwartir cabang 09 Siak kak Drs. H.Alfedri. M.
| Baca juga: | |
| Pelalawan Menuju Perubahan | |
| HM Harris : Upayakan Meningkatkan Perekonomian Masyarakat | |
| 2 Tahun Usia Kepemimpinannya Jamin Rubah Kabupaten Pelalawan | |
Untuk region sumatra, kabupaten siak yang ditunjuk sebagai lokasi kegiatan perkemahan tersebut.
Sementara itu, alfedri menyambut baik kegiatan ini, "Segenap unsur baik di pusat maupun di daerah sudah sepantasnya mendukung dan memerhatikan Saka Wanabakti dan Saka Kalpataru dalam ikut mendukung pembangunan kehutanan dan lingkungan hidup, serta organisasi kepramukaan ini dapat berjaya jika banyak pihak ikut mendukung," ungkapnya.
Adapun tema Nasional Perkemahan Bakti Saka Wanabakti dan Kalpataru 2018 adalah "Cinta Hutan, Lestari Lingkungan". (Op/Fh)
| Bupati Alfedri Ajak Masyarakat tingkatkan Iman dan Taqwan | |
| Alfedri Harapkan Baznas Turut Adil Membantu Masyarakat Terpapar | |
| Kapolsek Tualang Bersama Koramil-X Perawang & Satpol PP Tegur Warga Abai Protokol Kesehatan | |
| Bupati Alfedri Anjurkan Masyarakat Taati Protokol Kesehatan | |
| Bupati Alfedri Himbau Masyarakatnya Tetap Waspadai Klaster Covid-19 | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















