Terkait pelaksanaan beberapa proyek di lingkungan kantor Dispenda Provinsi Riau Wilayah Kabupaten Pelalawan/Samsat Pangkalan Kerinci, tahun anggaran 2013-2014, wartawan mengambil foto atau dokumentasi, namun disaat itu juga KTU Wilmun Simanjuntak muncul dan mengatakan, “kalau mau ambil foto seharusnya minta izin dahulu dan sok bergaya”
Perkataan itu diucapkannya, disaat sejumlah wartawan mengambil foto pemasangan paving blok tahun anggaran 2014 yang diduga tidak sesuai dengan bestech.
Hasil pemantauan wartawan terkait pelaksanaan proyek tersebut, yang sudah terpasang sekitar 10x15 meter, dan masih terdapat halaman kantor Dispenda ini yang belum terpasang.
Salah satu anggota Samsat yang tidak mau menyebutkan namanya, mengaku sangat kecewa dengan pekerjaan tersebut, pasalnya sesuai didalam pengajuan sebelumnya, pemasangan paving blok itu memenuhi halaman yang belum terpasang.
Selain itu, banyak anggaran yang mengalir di Kantor tersebut, seperti rehabilitasi dan perawatan rutin berkala kantor serta biaya rutin lainnya, namun pihak instansi pemerintah tersebut terkesan sangat tertutup dengan rekan-rekan wartawan.
| Baca juga: | |
| Panitia Matangkan Persiapan Jalan Santai Bersama Kawan Annas | |
| Keluhkan SK Mutasi Tanpa Didahului Sosialisasi | |
Ketika dikonfirmasi kepada KTU Welmun Simanjuntak, Senin (08/12) diruangan kerjanya mengatakan tidak mengetahui berapa besaran dana yang dialokasikan untuk pemasangan paving blok tersebut oleh Dispenda Provinsi Riau.
“Kami disini hanya mengumpulkan hasil pajak dan menyetorkannya kepada Dispenda Pronvisi Riau, untuk anggaran proyek pemasangan paving blok itu kami tidak tahu. Dan silahkan wartawan konfirmasi ke Dispenda Provinsi Riau ” katanya
Diminta kepada pihak penegak hukum seperti Kejari Pkl. Kerinci dan Tipidkor Polres Pelalawan segera memeriksa penggunaan-penggunaan anggaran di Dispenda Provinsi Riau Wilayah Kabupaten Pelalawan . (TIM)
| Sekda Nisel dan Kedubes Australia Gelar Upacara Tabur Bunga Dimakam 9 Personil AL | |
| Sokhiatulo Laia Pimpin Rakor Usai Inspeksi Kehadiran ASN Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Libur | |
| Yusuf Nache Bersama Ketua DRPD Tinjau Tanah Longsor di Desa Hilimaera Kecamatan Ulunoyo | |
| Kabupaten Nias Selatan Gelar Acara Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1446-H | |
| Sokhiatulo Laia bersama Wabup Nisel Tinjau Jalan Putus Akibat Longsor | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |














