Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Ketua KNPI Pelalawan
Adi Sukemi Harapkan ADD Untuk Pembinaan Kegiatan Kepemudaan

Abdul Ingatan
Selasa, 02 Apr 2019 | dilihat: 899 kali

PELALAWAN. ungkapriau.com- Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pelalawan, Adi Sukemi berharap Angggaran Dana Desa (ADD) bisa di sisihkan untuk pembinaan kegiatan kepemudaan di desa.

 

Adi Sukemi mengatakan, penggunaan Dana Desa secar prioritas untuk pembangunan dan disamping itu juga dapat diartikan dalam arti luas yakni pembangunan secara fisik dan pembangunan sumber daya manusia (karakteristik) dengan pentingnya peran aktif pemuda untuk dilibatkan dalam kegiatan yang di laksanakan agar pemuda dan kepala desa bisa saling bersinergi berkontribusi dalam pembangunan.


Hal ini disampaikan oleh Ketua KNPI Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi saat menghadiri Pelantikan dan Pengesahan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kecamatan Bandar Sei Kijang.

Senin (01/04).


Adi melanjutkan dengan tugas dan fungsi BPD sebagai wakil dari masyarakat di desa, dirinya berharap BPD bisa meringankan tugas kepala desa dalam rangka membangun dan mengambil kebijakan untuk pembangunan di pedesaan.


Ia juga menambahkan BPD bisa mengawasi penggunaan ADD yang tepat sasaran dan melibatkan swadaya masyarakat bagi pembangunan secara menyeluruh.

 

Adi Sukemi juga berharap program Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan dan juga Program yang menjadi bantuan dari Pemerintah Pusat hendaknya tetap bisa terus di tingkatkan secara berkelanjutan untuk pembangunan desa yang lebih baik khusus bagi masyarakat di Kabupaten Pelalawan ini.***



Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us





Copyright © 2013 PT. Ungkap Riau Media
All right reserved