INHIL, Ungkariau.com- Dalam rangka memeriahkan HUT Kemedekaan RI ke-74 Tah n 2019. Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengadakan lomba pacu sampan pada tanggal 19-21 Agustus di Kecamatan Kampas.
Perlombaan pacu sampan ini, diikuti sebanyak 20 Kecamatan dan 236 Desa dan kelurahan turut berpartisipasi sebagai pesrta. Hari ini, 21 Agustus 2019, diumumkan pemenangnya oleh Panitia penyelenggara.
Juara I dalam perlombaan pacu sampn ini disabet oleh Tim Pilay dengn rutenya dari Parit 9 Desa Lahang Hulu, kecamatan Gaung Inhil.
Adapun peraih Juara I dalam regu lomba ini terdiri dari sembilan orang. Berikut nama- nama regu Tim Pilay, Jamaluddin, Kahirul Rizal, Muhammad Haryanto, Darwis, Hendra Supiadin Haryansyah, Sunardi dan M. Arman.
Masing-masing regu memiliki penasehat dan manajer, Mucharam sebagai penasihat Tim Pilay dan Dapid Kelana sebagai menejernya.
Kepada Awak Media, Mucharom mengatakan, akan terus memberikan motivasi kepada timnya untuk meningkatkan kemampuan supaya terus keluar sebagai juara di setiap ajang lomba pacu sampan.
Lomba pacu sampan merupakan lomba yang sangat ngetren di kabupaten yang dikenal dengan produksi pohon kelapa ini. Bahkan, lomba pacu sampan sendiri sudah menjadi semangat budaya Inhil yang terua diselenggrakan diberbgai moment-momen tertentu seperti HUT Hari Jadi Kabupaten Inhil dan HUT RI.
"Dengan kemenangan ini, saya berharap kepada Tim Pilay, teruslah bersemangat dan jangan merasa puas dengan keberhasilah, tingkatkan latihan, dan bersyukulah kepada Allah swt karena setiap dari keberhasilan semua atas kehendaknya," ujar Mucharom.
Muckharom berharap, kepada Pemerintah Daeah (Pemda), melalui Tim Pilay, untuk lebih memberikan perhatian pada lomba pacu sampan ini dan memberikan suport pada Tim Pilay.
Dilain waktu, Dapid Kelana mengungkapkan, "Tim Pilay, yang kami bina selama bertahun tahun sungguh menjadi keberuntungan, karena membawa nama baik, terutama nama Desa Lahang Hulu, kecamatan Gaung," ungkap Dapid.
Dapid tidak menyangka selama tiga hari bertanding sampai ke final yang pada akhirnya mendapat kemengan, "Saya akan terus melatih tim yang saya bina ini, untuk terus berprestasi," kata Dapid. (Rhama Melo)
| Rencana Peminjaman 200 Miliar: DPRD Inhil Belum Setujui Usulan Pemkab Inhil | |
| Anggota DPRD Komisi IV Berjanji Akan Panggil Pihak Disdik Inhil | |
| Kepsek SDN 028 Tempuling Harapkan Disidik Inhil Bangun Toilet di Sekolahnya | |
| Kepala MTs-N 2 Inhil Sampaikan Klarifikasi Resmi | |
| Ratusan Warga Desa Bongkal Malang Unjuk Rasa dan Hentikan Aktifitas Mobil Batu Bara | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















