INHIL, Ungkapriau.com- Kordinator Dewan Hakim MTQ ke-23 Kecamatan Gaung membantah atas adanya dugaan kecurangan yang terjadi pada kegiatan MTQ yang telah berakhir beberapa waktu lalu.
Koordinator Dewan Hakim, Joni Aprizal mengatakan, belum ada keputusan resmi terkait siapa yang akan diutus untuk mewakili kecamatan pada MTQ tingkat kabupaten mendatang.
"Belum ada keputusan resmi, tetapi yang jelas tetap yang menang yang akan diutus untuk mewakili kecamatan," ujar Joni Afrizal (suami Mahendri, anggota DPRD kursi ke 6 Dapil 2 Inhil ) yang juga merupakan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Kecamatan Gaung, Jumat 20 September 2019 pada awak media.
Senada dengan yang disampaikan Camat Gaung, Nurmansyah menyampaikan, pada prinsipnya tetap pemenang yang akan diutus untuk mewakili kecamatan.
"Tidak ada yang namanya kecurangan. Intinya Pemenang yang akan tetap diutus," ujar Nurmansyah saat dimintai keterangan terkait tuduhan dugaan kecurangan oleh Ketum Kohati Badko Riau.
Sebelumnya, aktivitas perempuan Ketua Umum Korp HMI Wati (Kohati) Badko Riau-Kepri, Kusmely menduga ada indikasi kecurangan yang dipersiapkan.
Dugaan tersebut berdasarkan informasi yang didapat Kusmely, peserta yang akan mewakili kecamatan Gaung pada MTQ Tingkat Kabupaten 28 September mendatang bukan pemenang, Yeni Yusnety, melainkan orang lain. (Rhama Melo)
| Rencana Peminjaman 200 Miliar: DPRD Inhil Belum Setujui Usulan Pemkab Inhil | |
| Anggota DPRD Komisi IV Berjanji Akan Panggil Pihak Disdik Inhil | |
| Kepsek SDN 028 Tempuling Harapkan Disidik Inhil Bangun Toilet di Sekolahnya | |
| Kepala MTs-N 2 Inhil Sampaikan Klarifikasi Resmi | |
| Ratusan Warga Desa Bongkal Malang Unjuk Rasa dan Hentikan Aktifitas Mobil Batu Bara | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















