SERANG, Ungkapriau.com- Sebagai wujud Polisi hadir ditengah masyarakat, Polda Banten bagikan tali asih kepada Ade Kosasih warga Cibaliung kabupaten Pandeglang, seorang anak 18 tahun yang banting tulang untuk menghidupi ke lima adiknya sejak ditinggal pergi oleh bapaknya.
Pemberian tali asih ini diberikan langsung oleh Kapolda Banten Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto yang didampingi oleh Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs. Ery Nursatari, PJU Polda Banten, Kasat Binmas Polres Pandeglang, Kapolsek Cibaliung.
"Ini selaras dengan commander wish bapak Kapolda yaitu Polisi Sayang Anak Yatim, peduli berbagi kepada orang-orang yang tidak mampu dan ini sangat bagus," kata Kapolda Banten Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto melalui Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Riki Yanuarfi saat ditemui di ruang perjamuan Mapolda Banten, Senin (24/05/2021).
Dirbinmas juga mengatakan bahwa Kapolda Banten merasa bangga di jaman sekarang masih ada anak seperti Ade Kosasih.
"Pak Kapolda menemukan berita di media sosial bahwa ada seorang anak yang berjuang keras untuk keluarganya. Melihat anak yang masih dibawah umur punya niat bekerja keras untuk keluarga, hingga akhirnya kita panggil kemudian kita santuni," ucapnya.
Ia juga mengatakan bahwa tali asih ini sebagai bentuk apresiasi bahwa masih ada zaman sekarang anak yang masih dibawah umur bertanggung jawab terhadap keluarganya setelah ditinggal meninggal oleh bapaknya.
Ade Kosasih melakukan pekerjaan serabutannya untuk membantu ibunya untuk menghidupi ke lima adiknya yaitu Siti Sati (16), Subki (14), Bayu Lia (12), Romsah (11), Muhamad Jajuli (9).
Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menambahkan, dalam tali asih ini, bapak Kapolda Banten memberikan paket pendidikan, paket sembako dan tabungan sebesar Rp. 22 Juta Rupiah.
"Mudah-mudahan ini bisa jadi motivasi buat yang lain, bisa meluluhkan masyarakat yang lain agar kita selalu memperhatikan masyarakat yang tidak mampu, janda, anak yatim dan lainnya," tandasnya.****
| Polda Riau Lakukan Pengawasan di Polres Kampar | |
| Irjen Iqbal Cek Langsung Kesiapan Pasukan Pengamanan Pemilu 2024 | |
| Irjen Iqbal Siap Amankan Proses Pemilu dan Tahapan Kampanye | |
| Kapolda Riau Irjen Iqbal Tekankan Integritas | |
| Komjen Pol Agus Andrianto Bagikan 10.000 Paket Sembako di Acara Bhakti Sosial Polri Persisi | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















