KAMPAR, Ungkapriau.com- Selasa pagi (25/05/2021) digelar Vaksinasi Massal Covid-19 untuk para Lansia yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Polres Kampar, beberapa peserta vaksinasi ini dari kelompok lansia juga ada yang dari Purnawirawan dan Warakawuri.
Kehadiran para peserta vaksinasi dari kelompok lansia ini dikoordinir oleh Para Kapolsek Jajaran Polres Kampar, mereka difasilitasi transportasi saat berangkat dari Polsek menuju tempat vaksinasi di gedung serbaguna Polres Kampar hingga pulang kembali kerumahnya.
Sebanyak 70 orang lansia dari beberapa kecamatan di wilayah Kabupaten Kampar ini tiba di Gedung Serbaguna Polres Kampar dengan diantar oleh Personel Polsek Jajaran, mereka kemudian diperiksa kondisi kesehatannya serta dilakukan screening, untuk mengetahui riwayat kesehatannya guna menentukan bisa tidaknya dilakukan proses vaksinasi.
Dari 70 orang yang hadir lalu diperiksa kondisi kesehatannya serta melalui tahapan screening, 60 diantaranya memenuhi syarat dan kemudian dilakukan vaksinasi. Sementara untuk 10 orang lainnya masih ditunda pelaksanaannya hingga nantinya telah memenuhi standar persyaratan untuk divaksinasi.
Untuk petugas Vaksinatornya adalah Tim Medis dari Puskesmas Bangkinang Kota bersama petugas poliklinik Polres Kampar. Tim ini bekerjasama dibawah Koordinator Kabag Sumda Polres Kampar KOMPOL Maryanta.
Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK sengaja meluangkan waktunya untuk meninjau langsung kegiatan ini, beliau menyempatkan waktu untuk bersilaturahmi dengan para peserta Vaksinasi dari kelompok lansia ini.
Kapolres Kampar juga memberikan bingkisan kepada seluruh peserta vaksinasi kelompok lansia yang hadir, dan juga untuk para petugas yang telah bekerja keras menyukseskan program vaksinasi ini sebagai bentuk kepedulian dan penghargaan terhadap mereka.
Proses Vaksinasi Covid-19 untuk para Lansia yang dilaksanakan di Polres Kampar ini berakhir sekira pukul 13.00 wib dan pelaksananya berjalan dengan aman dan lancar.
Selanjutnya terhadap para lansia yang telah menjalani Vaksinasi tahap pertama ini, akan dilakukan vaksinasi tahap kedua pada 14 hari mendatang ditempat yang sama.
Kabag Sumda Polres Kampar KOMPOL Maryanta selaku Koordinator kegiatan saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di Polres Kampar ini sebagai bentuk dukungan untuk percepatan dan menyukseskan program vaksinasi nasional Covid-19. Kita berharap program vaksinasi ini secara nasional dapat berjalan dengan lancar, agar Pandemi ini dapat segera diatasi, ujarnya.***
| Polda Riau Lakukan Pengawasan di Polres Kampar | |
| Irjen Iqbal Cek Langsung Kesiapan Pasukan Pengamanan Pemilu 2024 | |
| Irjen Iqbal Siap Amankan Proses Pemilu dan Tahapan Kampanye | |
| Kapolda Riau Irjen Iqbal Tekankan Integritas | |
| Komjen Pol Agus Andrianto Bagikan 10.000 Paket Sembako di Acara Bhakti Sosial Polri Persisi | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















