PEKANBARU - Tahun 2022 ini, telah banyak penghargaan yang diraih Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Pemkab Rohil) baik ditingkat Provinsi Riau maupun tingkat Nasional. Selasa, (18/10/2022) di Kantor BKN Regional XII Pekanbaru, Pemkab Rohil mendapatkan penghargaan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).
BKN Award tersebut diserahkan langsung oleh Kepala BKN, Bima Harus Wibisana MSIS kepada Bupati Rohil, Afrizal Sintong didampingi wakil bupati H Sulaiman. Selain Rohil yang dapat penghargaan dari BKN Award 2022 ini juga diberikan kepada Pemprov Riau, Pemkab Dumai, Pelalawan, Kampar dan Inhil.
Untuk Kabupaten Rohil mendapatkan BKN Award dengan kategori pemerintah kabupaten wilayah barat tipe besar karena berhasil atas capaianya dalam perencanaan kebutuhan dan mutasi Kepegawaian.
BKN Award 2022 merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi atas komitmen penyelenggaraan manajemen ASN bagi pengelola kepegawaian di lingkup Instansi Pusat dan Instansi Daerah.
Hj Anna Hasnah Hasaruddin, Kepala Kantor Regional XII BKN mengatakan, Kanreg BKN XII yang meliputi Provinsi Riau, Kepri dan Sumatera Barat sudah memperoleh 29 award sepanjang tahun 2022.
| Baca juga: | |
| Pemkab Siak Bersinergi Dengan Wartawan Bangun Daerah | |
| Pemkab Rohul Serahkan 631 SK Kenaikan Pangkat Kepada ASN | |
| Advokasi MRKN Rencanakan Audiensi Perusahaan dan DPRD Pelalawan | |
Disamping memberikan penghargaan lanjut Anna, acara tersebut juga langsung menggelar rapat koordinasi persiapan Seleksi PPPK tahun 2022 yang menghadirikan narasumber dari bidang Pengembangan Sistem Seleksi Badan Kepegawaian Negara pusat, Soni Sultana dan Komisi II DPR RI, H Arsyad Djuliandi Rachman.
"Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat bertujuan menyamakan persepsi tentang pelaksanaan seleksi P3K sebagai kita ketahui penetapan formasi P3K tahun 2022 telah disampaikan oleh Kemenpan RB kepada masing-masing instansi dan untuk selanjutnya perlu persiapan pelaksanaan seleksi P3K tersebut," paparnya.
Atas penghargaan itu, Bupati Rohil mengungkapkan hal itu tidak terlepas dari peran aktif Badan Kepegawaian dan Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kabupaten Rokan Hilir yang bekerja keras dalam memberikan pelayanan kepada ASN.
Dengan diberikan pelayanan terbaik kepada ASN, tentunya para ASN bisa lebih fokus bekerja untuk memberikan pelayanan terbaik pula kepada masyarakat Rokan Hilir," harap Bupati.
Disamping itu, Bupati juga berharap agar para honorer yang sudah terlanjur dirumahkan pada tahun 2018 lalu dapat diajukan untuk bisa diterima oleh BKN diangkat menjadi P3K dengan membantu meringankan syarat-syarat yang sudah ditentukan.
"Ini nanti akan disampaikan oleh BKPSDM Rohil, bagaimana caranya kita minta bantu supaya dipermudah," harap nya.
(Adv)
| Sita 3 Miliar dan Aset Bandar Narkoba dalam Kasus TPPU Jaringan Internasional | |
| Kapolda Riau Pimpin Penanaman 21.000 Pohon Bareng 500 Siswa | |
| Polda Riau Resmikan SPPG ke-11 di Inhu | |
| Sekjen PWI Pusat Bertanding di Dua Cabang | |
| YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini | |
| Kapolres Pelalawan Silaturahmi Ke LAMR: Terima Kasih Atas Tunjuk Ajar Menjaga Marwah Pelalawan | |
| Azwendi: Bagi Saya Wartawan Adalah Saudara | |
| Baru Seumur Jagung, Pagar SMP-Negeri 3 Segati-Langgam Sudah Rusak | |
| Panitia Gelar Rapat Perdana Untuk Konferkab VIII PWI Pelalawan | |
| Larang Bakar Lahan di 9 Titik Wilayah Pelalawan | |















