Indragiri Hulu (ungkapriau.com)- Pemerintah daerah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), dinilai kurang peduli dengan akses jalan yang kondisinya sudah sangat memprihatinkan di daerahnya.
Kota Rengat, sebagi Ibu kota Kabupaten Indra Giri Hulu (Inhu) di wilayah Provinsi Riau. Namun, kota ini, memiliki akses Jalan di sekitaran pinggiran bataran Sungai yang kondisinya saat ini sudah sangat rusak parah dan membahayakan bagi pengguna jalan tersebut karena kerusakannya sangat memprihatinkan.
Pasalnya, dari hasil pantauan media ini dan melihat kerusakan yang begitu menghawatirkan. Jika jalan ini tidak segera ditangani perbaikannya. Maka Rumah dan Toko (Ruko) milik warga penduduk di sekitaran bibir sungai ini, akan longsor kebawah sungai.
Kepada media ini, salah seorang warga Kota Rengat yang mengaku namanya Ali. "Jalan ini sudah begitu rusak karena pemerintahnya dinilai kurang kepedulian," kata Ali, Senin (19/2/2024).
| Baca juga: | |
| Bundaran Jalan Riau Memprihatinkan | |
| KPK Sita Uang Rp700 Juta dari Mantan Bupati Bangkalan | |
| Pembagian Mobnas Untuk Masyarakat Inhu Dipertanyakan | |
Menurut Ali, disamping jalan rusak dan terus erosi dan longsor. Apalagi, Rumah dan Toko yang berada di tepian sungai itu akan terus turun kebawah sungai.
"Longsor ini, terjadi pada Bulan Agustus Tahun 2023 yang lalu dan masih belum terlihat penanganannya dari pihak pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)," ungkapnya.
Dikatakan Ali, Kendaraan R-4 maupun kendaraan R-2 sangat begitu ramai memakai jalan ini sebagai akses jalan bagi masyarakat.
Perlu diketahui. Jalan yang rusak dan longsor ini, tidak begitu jauh dari Kantor Polres Indragiri Hulu. Bahkan Rumah Bupati Indragiri Hulu hanya berkisar jarak 300-Meter.
"Ya, mustahil kalau jalan longsor ini tidak diketahui Bupati Indragiri Hulu dan atau mungkin tidak mau tahu," ungkap Ali kesal.(Asnan)
| Anggota DPRD Riau dan BEM ITB Indragiri Lakukan Pengembangan Pembibitan Kelapa Sawit di Inhu | |
| Warga Desa Sei.Beras Inhu Minta APH Audit Dana Desa | |
| Ade Agus Hartanto Hadiri Acara Wisuda 137 Mahasiswa UNRIDA Gedung Prof Indrayani Hall | |
| Wiston Pandiangan Minta Kapolres Inhu Tes Urine Anggota DPRD dan Kepala Desa | |
| Warga Desa Alim di Ringkus Polisi karena Edarkan Narkoba | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |














