Kampar (ungkapriau.com)- Polres Kampar melaksanakan pendisiplinan personil pada Sat Narkoba dengan melakukan tes urine pada seluruh personil Sat Narkoba Polres Kampar, Kamis (18/5/2024) sekira pukul 08.30 WIB.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Narkoba AKP Aprinaldi, Personil Sipropam Polres Kampar dan personel Urkes Polres Kampar.
Diungkapkan Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Kasat Narkoba AKP Aprinaldi mengatakan tes urine merupakan agenda rutin yang dilakukan Sat Narkoba.
"Bahan sementara yang disediakan 23 sampel tes urine narkoba dan diikuti oleh 20 personel yang diambil secara acak dan mendadak yang kemudian dikumpulkan oleh Kasie Propam," tuturnya.
| Baca juga: | |
| Satlantas Polres Pelalawan Berhasil Tangkap Pelaku Tabrak Lari | |
| Polres Kampar Turunkan Ratusan Personil Siasati Jalan Urai Macet | |
| Polda Metro Jaya Terjunkan 2.000 Personel | |
Kasat juga menuturkan tes urine tersebut diikuti semua jajarannya yaitu 20 orang 3 lainnya dalam masa cuti. Metode tes dilakukan secara acak.
"Dalam pemeriksaan tersebut tidak terkecuali baik perwira ataupun bintara yang telah ditunjuk wajib menyerahkan urine yang bersangkutan," katanya.
Aprinaldi mengungkapkan hasil tes urine semuanya negatif. Dia pun berharap anggotanya dapat menjadi contoh di masyarakat untuk tidak menggunakan narkoba.
"Hasil pemeriksaan tersebut tidak ditemukan atau sampel tes urine tidak menunjukkan atau mengandung zat yang termasuk dalam golongan narkoba (negatif)," pungkasnya.**
| Sedekah Subuh Polsek Tapung Hulu Menyentuh Hati Warga | |
| Tim Raga Polsek Tapung Patroli Keliling dan Himbau Bahaya Geng Motor | |
| Polres Kampar Gelar Upacara Sumpah Pemuda Ke-97 | |
| AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang Silaturahmi dengan Awak Media | |
| Pelaku Pencabulan Berhasil di Tangkap Polres Kampar Saat Sedang di Warung | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















