Kampar (ungkapriau.com)- Kapolda Riau, Irjen Pol. H. Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H. chek secara langsung kondisi Jalan longsor di KM 106/107 Tanjung Alai XIII Koto Kampar pada Selasa (2/12/2024).
Pengecekan Jalan longsor yang dilakukan oleh orang No.1 di institusi Polri Polda Riau ini, sebagai bentuk Kepedulian terhadap akses jalan utama masyarakat yang menghambat aktivitas akibat putus.
Kapolda Riau, didampingi Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Riau, Dr. Ir. Yohanis Tullak Todingrara, MT, Kabid Bidpropam Polda Riau, Kombes Edwin Louis Sengka, Wadir Lantas Polda Riau AKBP Nurhadi Ismanto, Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja yang diwakili oleh Kasat Lantas Vino Lestari, Kalaksa BPBD Kab.
Irjen Pol. H. Mohammad Iqbal
(Kapolda Riau) menyerukan kepada pemerintah terkait untuk segera penanganan Jalan yang putus akibat bencana alam tersebut.
"Jalan yang putus ini segera ditangani dan menjadi prioritas penanganan agar akses masyarakat tidak terhambat dalam beraktivitas," harapnya.
Terkait hal ini, Pihaknya telah berkoordinasi dengan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Riau untuk segera melakukan penanganan terhadap jalan longsor ini.
Kapolda juga mengingatkan agar penanganan dilakukan dengan cepat dan tepat guna meminimalisir dampak terhadap masyarakat yang melintas di jalur Riau - Sumatera Barat, khususnya bagi masyarakat yang berada di sekitar lokasi longsor untuk dapat segera normal.
Longsor di Tanjung Alai merupakan dampak dari curah hujan yang tinggi beberapa waktu terakhir. Kondisi jalan yang terputus menyebabkan kendala bagi masyarakat yang berada di sekitar lokasi l terutama untuk transportasi dan aktivitas ekonomi. Semoga penanganan jalan longsor ini dapat diselesaikan dengan cepat dan akses jalan dapat kembali normal sehingga mengurangi dampak negatif terhadap masyarakat.***
| Irjen Iqbal Cek Langsung Kesiapan Pasukan Pengamanan Pemilu 2024 | |
| Irjen Iqbal Siap Amankan Proses Pemilu dan Tahapan Kampanye | |
| Kapolda Riau Irjen Iqbal Tekankan Integritas | |
| Komjen Pol Agus Andrianto Bagikan 10.000 Paket Sembako di Acara Bhakti Sosial Polri Persisi | |
| Polda Riau Gelar Baksos di Rumah Kebangsaan Cipayung Plus | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















