Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Sekretaris Daerah Nias Barat,
Ernawati Gulo Pimpin Upacara Penaikan Bendera Merah Putih

Redaksi UR Media
Senin, 21 Jul 2025 07:42 WIB | dilihat: 10024 kali

Nias Barat (ungkapriau.com)- Dalam balutan semangat nasionalisme dan dedikasi tanpa batas, Pemerintah Kabupaten Nias Barat melangsungkan Upacara Penaikan Bendera Merah Putih yang berlangsung khidmat di halaman Kantor Bupati Nias Barat, Senin (21/07/2025).

Upacara ini bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi ruang refleksi bersama dalam memperkuat komitmen pengabdian kepada bangsa dan daerah. Bertindak sebagai Pembina Upacara, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Barat, Ernawati Gulo, S.Pd., MM, menyampaikan amanat yang menggugah hati dan menyentuh nilai-nilai luhur pengabdian sebagai aparatur negara.

Dalam arahannya, Sekda menegaskan pentingnya konsistensi dalam menjunjung tinggi etika birokrasi, disiplin kerja, dan rasa tanggung jawab terhadap masyarakat.

"Saya melihat hari ini kita menjunjung tinggi arahan-arahan yang telah diberikan sebelumnya.

Ini bukti bahwa semangat kebersamaan dan kedisiplinan dalam tubuh ASN kita terus menguat," ujarnya.

Lebih dalam, Sekda Ernawati mengajak seluruh ASN untuk tidak memaknai seragam dinas hanya sebagai pakaian formal, melainkan sebagai simbol perjuangan dan cerminan nilai-nilai luhur para pendiri bangsa.

“Kita mengenakan seragam ini bukan tanpa arti. Di baliknya, ada darah, keringat, dan pengorbanan para leluhur yang telah memperjuangkan kemerdekaan dan pembangunan bangsa ini. Tugas kita kini adalah meneruskan perjuangan itu melalui pelayanan yang tulus dan berintegritas,” ungkapnya penuh haru.

Upacara ini diikuti oleh para Asisten, Kepala Dinas, Kepala Badan, pejabat administrator, serta segenap ASN Kabupaten Nias Barat. Kehadiran mereka mencerminkan kesatuan visi dan komitmen bersama dalam mewujudkan birokrasi yang profesional, responsif, dan berorientasi pada kepentingan rakyat.

Momentum ini menjadi pengingat bersama bahwa semangat merah putih bukan hanya dikibarkan setiap Senin pagi, tetapi harus hidup dalam setiap langkah dan keputusan yang diambil dalam tugas pengabdian.***



Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us





Copyright © 2013 PT. Ungkap Riau Media
All right reserved