UNGKAP RIAU, PELALAWAN - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan, Drs H Syafrudddin MM tak menampik banyak Siswa yang tak tertampung di sekolah Negeri pada pelaksanaan pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kabupaten Pelalawan beberapa hari yang lalu.
"Kesalahan memang dari perencanaan awal sehingga pada saat PPDB berlangsung, namun kemampuan sekolah untuk menampung Siswa sangat terbatas. Terutama sekali yang sangat terasa untuk siswa SMU sederajat," ujar Kadisdik kepada wartawan diruang kerjanya, Selasa, (21/6/2016).
Padahal sambung Kadisdik, Sistem Rayonisasi sudah diberlakukan namun masih banyak siswa tak tertampung masuk ke sekolah Negeri baik di SMPN maupun SMUN.
"Jadi banyak wali murid yang kecewa bahkan Dinas Pendidikan dan Kepala Sekolah dipersalahkan. Padahal memang kemampuan menampung Siswa sudah terbatas.
Ditambahkan Kadisdik, terkait hal ini pihaknya sudah melaporkan kepada Sekda Pelalawan H Tengku Mukhlis MSi.
"Kita akan melakukan koordinasi dan komunikasi dengan Komisi I DPRD Pelalawan agar kiranya pembangunan 1 Gedung SMU dan 2 SMP bisa dianggarkan dalam APBD 2017. Memang guna menjawab permasalahan ini ya harus dibangun sekolah baru. Satu unit gedung SMU dan dua unit gedung SMP," tukasnya. (zl/ur)
| DPRD Pelalawan: APBD Prioritas Pembangunan Kesejahteraan Dan Penguatan Ekonomi Daerah | |
| Kelurahan Teluk Meranti Buka Pusat Bantuan Untuk Korban Banjir di 3 Provinsi | |
| Keluarga besar Leo Oscar M Laia Meminta Polres Pelalawan Tetapkan Status Pelaku Pembunuhan | |
| Kades Rahnus Klarifikasi Statement Viralnya di Sejumlah Media | |
| 3 Pelaku Pencurian dan Pemerasan Berhasil Diamankan Polsek Pangkalan Kerinci | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















