Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Istri Kartawan PT IIS Bantu Suami Panen
Yuliana Lase Tewas Ditimpa Buah Sawit

Urc
Jumat, 02 Sep 2016 | dilihat: 2985 kali

UNGAKP RIAU, PELALAWAN - Sungguh sedih peristiwa kematian istri seorang Karyawan Panen di Perusahaan PT Inti Indisawit Subur (PT IIS), Yuliana Lase (28) meninggal di Rumah Sakit Arifin Ahmad Pekanbaru akibat tandan buah sawit yang dia panen jatuh dan mengenai punggungnya.

Yuliana Lase ditimpah buah tandan kelapa sawit ‎saat membantu sang suami Arianto Zebua (30) memanen sawit di areal PT Inti Indosawit Subur (IIS) di Blok 91 D Eko 3 Desa Lalang Kabung Kecamatan Pelalawan pada Jumat (2/9/2016) sekitar pukul 08.30 Wib, korban langsung tidak sadarkan diri. Korban dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Arifin Ahmad pada Rabu (31/8/2016) sekira pukul 15.30 Wib. 

Informasi ini disampaikan oleh Humas Polres Pelalawan kepada UNGKAP RIAU sesuai kronologis penjelasan Arianto Zebua (Suami korban) pada Sabtu (27/8/2016) lalu.

Arianto Zebua yang merupakan suami Yuliana Lase sedang bekerja memanen buah sawit di blok 91 D/inti 55  eko 3 milik PT IIS, sekitar jam 09.30 wib. Namun karena sang suami sedang istirahat dan kemudian Yuliana Lase (korban) mengambil alih pekerjaan suaminya untuk panen dengan cara ngegrek.

Kemudian buah sawit tersebut jatuh dan menimpa bagian punggung sebelah kanan sehingga korban tidak sadar. Suami korban menghubungi mandor panen Zulkarnaen (30) agar segera datang ke arah tempat manen dan zulkarnaen datang dan menemukan korban beserta suami berada di jalan yang tidak jauh dari tempat memanen tersebut.

Lalu Zulkarnaen bertanya kenapa ini kemudian saksi menjawab tadi korban ketimpa buah sawit. kemudian saksi langsung ‎membawa korban ke klinik PT IIS eko 3 dengan menggunakan sepeda motor. Selanjutnya dirujuk ke Rumah Sakit Efarina Pangkalan kerinci.

Mengingat korban tidak ada tanda-tanda pulih hingga pada hari Minggu (28/8/2016) korban dirujuk kembali ke Rumah Sakit Arifin ahmad Pekanbaru. 

Pada Rabu (31/8/2016) sekitar pukul 15.30 Wib korban meninggal dunia. Pada hari itu juga jenazah di jemput perusahaan dan dibawa ke rumah duka utnuk dikebumikan pada Kamis (1/9/2016).

Mengenai Temat Kejadian Perkara (TKP) masih belum dapat di cek, karena saksi tidak mengetahui percis TKPnya. Bahkan sampai detik inipun. Suami korban belum dapat dikonfirmasi dimana  tempat kejadiannya terlebih dibawa ke TKP karena masih trauma. (Urc)



Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us





Copyright © 2013 PT. Ungkap Riau Media
All right reserved