UNGKAPRIAU, JAKARTA - Liong Suherman, pria berusia 38 tahun ini tenggelam saat bermain jetski di Danau Sunter, Jakarta Utara, Senin (12/9). Korban terjatuh ketika berada di tengah danau tanpa menggunakan pelampung.
Suherman merupakan warga Jalan Terong B nomor 17, RT 05 RW 01, Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat. Dia biasanya bekerja sebagai karyawan swasta.
"Memang benar telah terjadi kecelakaan saat bermain jetski di Danau Sunter. Diketahui identitas korban bernama Liong Suherman, seorang karyawan swasta yang tinggal di Tamansari, Jakarta Barat. Korban diketahui tenggelam dan sampai saat ini, masih dalam tahap pencaharian oleh Tim Basarnas," kata Kapolsek Tanjung Priok, Kompol France Siregar kepada merdeka.com, Senin (12/9).
Dia menceritakan awal mula insiden tersebut. Pada saat itu korban diajak kerabatnya bernama Aleck Tjandra (50), warga Tangerang Selatan, bermain jetski di Danau Sunter. Saat itu, Suherman tidak menggunakan pelampung sama sekali di tubuhnya.
| Baca juga: | |
| HGN dan PGRI Pemkab Siak Beri Penghargaan Atas Pengabdian 857 ASN | |
| H.M.Wardan Resmikan Kampung Tangguh Nusantara | |
"Jadi yang mengendarai jetski itu si Aleck yang sampai saat ini diketahui kerabat dekat korban. Dia juga yang membuat korban terjatuh dari jetski yang dikendarainya saat itu," lanjutnya.
Jetski dikemudikan Aleck meluncur dengan sangat kencang. Pada saat akan melakukan manuver dengan berbelok sangat tajam, korban langsung terhempas.
"Jetski yang dikendalikan Aleck ini melakukan manuver dengan berbelok sangat tajam. Sementara korban yang saat itu tidak siap, langsung terhempas dari bangku penumpang di jetski itu. Diketahui juga korban tidak menggunakan pelampung, dan langsung tenggelam. Aleck yang juga tidak menggunakan pelampung langsung panik mencari keberadaan Liong dan berteriak minta tolong," tandas France.
Hingga saat ini, Aleck Tjandra dimintai keterangan sebagai saksi di kepolisian. Sementara itu, pihak kepolisian beserta Basarnas masih mencari keberadaan Suherman di lokasi kejadian.
| Sokhiatulo Laia dan Yusuf Nache Hadiri Paripurna Penyepakatan Ranwal RPJMD 2025-2029 | |
| Sokhiatulo Laia Sambut Baik Kunjungan Kerja Anggota DPD-RI Di Nias Selatan | |
| Dewan Pers Tegaskan HCB Tak Punya Legal Standing Lagi | |
| Dr. ST Burhanuddin Akan Tindak Jaksa Main Proyek | |
| H.Zulmansyah Sekedang: PWI Tetap Satu, Kisruh Berawal Dari Kasus Cash Back | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |













