UNGKAPRIAU, INHU - Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Yopi Arianto, lakukan pemotongan tumpeng dan pelepasan balon ke udara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) SMK Negeri 1 yang ke-54, Rengat, Inhu, Senin (10/10/2016).
Selain dihadiri oleh Bupati Inhu, juga turut hadir Anggota DPRD Inhu R Irwan Toni, Kadis pendidikan Kab Inhu, H Ujang Sedrajat, Humas Sekda Inhu, Juwalter dan Kepala Sekolah SMK 1 sendiri, Drs. Adi Mirwan serta para Alummi SMK 1 Rengat.
Acara peringatan HUT SMK 1 Rengat tersebut bukanlah kali pertama dilaksanakan, tapi itu telah menjadi agenda tiap tahun yang dilaksanakan pihak SMK 1. Perayaan nya (SMK 1 Rengat) yang ke-54 tersebut merupakan yang paling meriah karena dibuka langsung oleh Bupati Inhu, serta dihadiri oleh perangkat penting daerah Kabupaten Inhu.
Selain dari pemotongan tumpeng dan pelepasan balon ke udara, Yopi Arianto juga membuka secara resmi pertandingan Futsal antar pelajar tingkat SMA-SMK sederajat, se-Kabupaten Inhu.
| Baca juga: | |
| Yopi Arianto Periksa Kelayakan Mobnas Dan Absensi ASN | |
| Bupati HM Harris: Akan Dapat Pemotongan TPP Seratus Persen | |
| Tinjau Kesiapan Pos Pengamanan Lebaran | |
Kepsek SMK 1 Rengat, Drs Adi Mirwan, mengatakan bahwa kehadiran Bupati beserta aparatur penting Pemerintah Inhu dalam acara tersebut menjadi suatu kebanggan dan Motivasi bagi Guru-guru dan murid SMK 1 Rengat.
"Kedatangan Bupati Inhu ke acara HUT SMK 1 yang ke lima puluh empat ini adalah salah satu kebangaan bagi kami, baik itu para guru maupun para siswa dan siswi. Nantinya ini bisa menjadi motivasi peningkatan bagikami dalam kegiatan belajar megajar, baik untuk guru atau siswa dan siswi disekolah ini," ucap Kepsek SMK 1 tersebut.
Sedikit mengingat masa silam, Adi Mirwan juga menceritakan secara singkat sejarah SMK 1 Rengat yang ia pimpin itu.
"Pada tahun 1979 SMK 1 Rengat ini berdiri, awalnya nama sekolah ini adalah SMEA. Seiring berjalannya waktu, pada tahun 2000 akhirnya berubah nama menjadi SMK 1 Rengat, hingga sampai sekarang ini," jelasnya mengakhiri. (Agus,Asnan)
| Anggota DPRD Riau dan BEM ITB Indragiri Lakukan Pengembangan Pembibitan Kelapa Sawit di Inhu | |
| Warga Desa Sei.Beras Inhu Minta APH Audit Dana Desa | |
| Ade Agus Hartanto Hadiri Acara Wisuda 137 Mahasiswa UNRIDA Gedung Prof Indrayani Hall | |
| Wiston Pandiangan Minta Kapolres Inhu Tes Urine Anggota DPRD dan Kepala Desa | |
| Warga Desa Alim di Ringkus Polisi karena Edarkan Narkoba | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |













