PELALAWAN, UNGKAP RIAU - Dalam melakukan pencegahan dini terhadap pengaruh Narkoba yang dikhawatirkan basisnya Generasi Penerus Bangsa (Sekolah-sekolah). Kapolsek Pkl Lesung didampingi oleh Kepala Sekolah SDN 007, Desa Mayang Sari, laksanakan sosialisasi membangun sekolah dan kampus sebagai basis Anti Kejahatan, Terorisme, Narkoba, Sparatisme dan Ideologi Anti Pancasila, Sabtu (22/10/2016).
Giat 38 Subgiat 1 oleh Polsek Pangkalan Lesung tersebut juga merupakan sebagai tindak lanjut untuk mendukung program Promoter No.VIII.
Giat Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Desa Mayang Sari BRIPTU Dwi Puryanto, Kepala Sekolah SDN 007 KARAYATIN S.Pd, Seluruh Majelis guru SDN 007 serta siswa dan siswi SDN 007, Desa Mayang Sari yang berjumlah kurang lebih 250 org.
| Baca juga: | |
| Dinas Perikanan & Kelautan Pelalawan Taja Sosialisasi UUD Perikanan | |
| Kapolres Pelalawan Laksanakan Halal Bihala | |
| Disdik Pelalawan Gandeng Yayasan Amanah Sosialisasikan ST2P | |
Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut berupa ajakan kepada seluruh kalangan dan khususnya kepada anak sekolah untuk menjauhi Narkoba, karena saat ini sudah banyak kalangan pelajar terintimidasi kecanduan Narkoba karena penyalahgunaannya.
Demikian hal ini disampaikan Bhabinkamtibmas Desa Mayang Sari BRIPTU Dwi Puryanto yang sekaligus berharap kiranya sosialisasi tersebut ada dampak yang baik pada generasi penerus bangsa. "Mudah-mudahan setelah sosialisasi ini generasi penerus bangsa bisa mencapai cita-cita dan terhindar dari narkoba", harapnya.
BRIPTU Dwi Puryanto juga menghimbau kepada seluruh majelis guru untuk sama-sama Mendeteksi dini apabila ada suatu Ideologi atau Sparatisme di lingkungan Sekolah SDN 007 Desa Mayang Sari pada Khususnya untuk melaporkan kepada Polsek setempat.
"Apabila ditemukan adanya siswa atau siswi yang terintimidasi penyalahgunaan Narkoba, agar segera menginformasikannya ke pihak yang berwenang," tutupnya.
Giat tersebut berlangsung dari pukul 08:00 WIB hingga pukul 10:15 WIB dalam keadaan aman dan terkendali. Abdul
| DPRD Pelalawan: APBD Prioritas Pembangunan Kesejahteraan Dan Penguatan Ekonomi Daerah | |
| Kelurahan Teluk Meranti Buka Pusat Bantuan Untuk Korban Banjir di 3 Provinsi | |
| Keluarga besar Leo Oscar M Laia Meminta Polres Pelalawan Tetapkan Status Pelaku Pembunuhan | |
| Kades Rahnus Klarifikasi Statement Viralnya di Sejumlah Media | |
| 3 Pelaku Pencurian dan Pemerasan Berhasil Diamankan Polsek Pangkalan Kerinci | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |














