JAKARTA, Ungkapriau.com- Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Royke Lumowa mengatakan bahwa Mabes Polri Dan Polda Metro Jaya telah menyiapkan beberapa antisipasi di beberapa jalur arteri saat diberlakukannya kebijakan ganjil-genap di Gerbang Tol Bekasi Barat dan Bekasi Timur. Kebijakan pembatasan kendaraan ini hanya berlaku di dua gerbang tol tersebut.
Sehingga, pengendara akan menggunakan pintu tol alternatif lain ataupun jalur Kalimalang untuk masuk ke Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
"Ya itu sudah diantisipasi Kalimalang itu kalau keadaan sekarang sebelum kebijakan kepadatan di Tol Cikampek, khususnya di Bekasi Timur Barat," tutur Irjen Pol Royke saat meninjau langsung di Gerbang Tol Bekasi Barat 1, Senin (12/3/2018).
Dengan adanya kebijakan ini, Irjen Pol Royke berharap kepadatan atau kemacetan di kawasan Bekasi bisa menurun sekira 20 persen dibandingkan sebelum adanya penerapan ganjil-genap pelat nomor kendaraan.
Meskipun konsekuesinya, kata Irjen Pol Royke, jalur arteri seperti Kalimalang bakal memiliki potensi kemacetan dibandingkan seperti biasanya. Tetapi, Irjen Pol Royke menyatakan hal tersebut sudah diantisipasi sejak dini. (Arsita K Gulo)
| Sokhiatulo Laia dan Yusuf Nache Hadiri Paripurna Penyepakatan Ranwal RPJMD 2025-2029 | |
| Sokhiatulo Laia Sambut Baik Kunjungan Kerja Anggota DPD-RI Di Nias Selatan | |
| Dewan Pers Tegaskan HCB Tak Punya Legal Standing Lagi | |
| Dr. ST Burhanuddin Akan Tindak Jaksa Main Proyek | |
| H.Zulmansyah Sekedang: PWI Tetap Satu, Kisruh Berawal Dari Kasus Cash Back | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |













