KAMPAR. ungkapriau.Com- Sekretaris Daerah (SEKDA) Kabupaten Kampar, Yusri M.Si berjanji akan berupaya meningkatkan anggaran alokasi dasar untuk seluruh kecamatan dan kelurahan tahun 2019 di Kabupaten Kampar-Riau.
Tujuan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar meningkatkan anggaran itu tahun 2019, berdasarkan beberapa indikator termasuk luasnya wilayah, jumlah penduduk, dan jumlah masyarakat miskin sesuai kondisi yang ada.
Demikian peningkatan anggaran Kecamatan dan Kelurahan ini dijanjikan Sekda Kampar Yusri M.Si kepada 21 Kecamatan dan Kelurahan saat memimpin Rapat Program Kecamatan tahun 2019 diruangan Rapat Kantor Badan Perencanaan Pendapatan Daerah (BPPD), Jumat (13/4/2018).
Sekda Yusri menyebutkan, "Pemerintah akan berupaya meningkatkan anggaran alokasi dasar di seluruh kecamatan dan kelurahan di Daerah Kabupaten Kampar sesuai indikator dan kondisi wilayah daerah ini, agar kecamatan bisa memberikan pelayanan terbaik dan masyarakat yang berurusan di kecamatan tidak menemukan kendala lagi," harap Yusri.
| Baca juga: | |
| Kapolres Pelalawan Sangat Kreatif Diwilayah Hukumnya | |
| Wartawan Harus Mengutamakan Kepentingan Masyarakat Bukan Pejabat | |
| SEKDA Pelalawan Resmikan Pemanfaatannya | |
Menurutnya, “Pelayanan terhadap masyarakat harus diutamakan dan maksimal, jangan setiap hari orang harus menunggu camat, untuk berurusan, sehingga masyarakat terkendala, maka demi pelayanan optimal tersebut kita akan menghitung anggaran secara proporsional sesuai dengan kebutuhan setiap kecamatan” ujar sekda.
Yusri M.Si berpesan kepada seluruh Camat dan Lurah. Jika Pemda Kampar berhasil merealisasikan peningkatan anggaran untuk Kecamatan dan Kelurahan kedepan harus maksimal. Untuk itu, Camat selalu ada ditempat dan tidak membuat masyarakat jenuh menunggu.
"Ya, Camat juga harus terus melakukan koordinasi yang baik dengan Bupati agar semua perencanaan yang dirancang terencanakan dapat diwujudkan sesuai visi misi Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar," imbuhnya.
Harapan kita setelah pemerintah daerah dapat meningkatkan anggaran untuk masing-masing Kecamatan dan Kelurahan, tentunya Camat dan Lurah harus meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. (Hms/Alui W)
| Sedekah Subuh Polsek Tapung Hulu Menyentuh Hati Warga | |
| Tim Raga Polsek Tapung Patroli Keliling dan Himbau Bahaya Geng Motor | |
| Polres Kampar Gelar Upacara Sumpah Pemuda Ke-97 | |
| AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang Silaturahmi dengan Awak Media | |
| Pelaku Pencabulan Berhasil di Tangkap Polres Kampar Saat Sedang di Warung | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















