INHIL. ungkapriau.com- Pemerintah daerah Kabupaten Indragiri Hilir telah menandatangani nota kesepahaman rancangan awal pembangunan jangka menengah (RPJMD) bersama melalui Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir, Rabu malam (16/1/2019).
Hadir dalam Rapat Paripurna penandatangan nota kesepahaman tersebut yakni Wakil Bupati Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti (SU) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Inhil, Asisten, Staf Ahli Kantor Bupati, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian dilingkungan Pemda Inhil dan segenap Anggota DPRD Inhil.
Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan mengapresiasi pimpinan serta seluruh anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir
Dalam kata sambutannya Wakil Bupati Indragiti Hilir, H. Syamsuddin Uti mengucapakan kasih kepada seluruh anggota lagislatif yang bersama-sama ddngan Pemetintah daerah atas dukungan yang telah diberikan sehingga proses penyusunan dan pembahasan RPJMD Kabupaten Indragiri Hilir Tahun Anggaran 2018-2023 bisa terlaksana dengan baik.
Selain ucapan terimakasi yang disampaiakan oleh wakil Buoati Inhil ini juga mengucapkan terima kasih atas dukungan segenap komponen masyarakat, baik perhatian secara langsung maupun tidak langsung, untuk memaklumi dinamika dalam proses penyusunan dan pembahasan rancangan awal RPJMD Kabuoaten Indragiri Hilir.
Perlu kita ketahui bersama proses penyusunan dan pembahasan RPJMD, pihaknya siap menerima sumbang saran dan pemikiran dari berbagai komponen sesuai arahan umum program prioritas daerah. “Apa yang disampaikan DPRD memang benar dan akan menjadi masukan kami dan secepatnya kami akan koreksi dan koordinasi dengan Gubernur Riau dalam RPJMD ini. Mudahan-mudahan di Propinsi Riau ada persetujuan dan ini akan disampaikan ke DPRD hasilnya,” katanya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Inhil, H.Dani.M Nursalam, menyampaikan bahwa sebelum RPJMD tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna Dewan. Apa yang menjadi rancangan awal sudah melalui berbagai proses pembahasan dan konsultasi bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir.
“Alhamdulillah ada beberapa kesepakatan dengan berbagai koreksi yang kita sampaikan dan ini sudah di bahas sesuai dengan ketentuan,” ujarnya.
Lebih lanjut Wakil Bupati Syamsuddin Uti berharap agar Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir unyuk menkonsultasikan kembali tetkait konsekuansi catatan ini secepatnya.
“Iya benar, kita berharap berbagai catatan ini dikonsultasikan agar Ranperda RPJMD nantinya selaras denga kepemimpinan Bupati HM.Wardan dan Wakil Bupati Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti untuk lima tahun kedepan dalam menyesuaikan visi-misi yang termaktum pada kampanye lalu,” ungkapnya
Pada prinsipnya Wakil Bupati Inhil ini untuk mengawal secara suptansi bagaimana kemajuan perubahan pembangunan daerah sesuai kepentingan masyarakat Kabupaten Indra Giri Hilir.***
| Rencana Peminjaman 200 Miliar: DPRD Inhil Belum Setujui Usulan Pemkab Inhil | |
| Anggota DPRD Komisi IV Berjanji Akan Panggil Pihak Disdik Inhil | |
| Kepsek SDN 028 Tempuling Harapkan Disidik Inhil Bangun Toilet di Sekolahnya | |
| Kepala MTs-N 2 Inhil Sampaikan Klarifikasi Resmi | |
| Ratusan Warga Desa Bongkal Malang Unjuk Rasa dan Hentikan Aktifitas Mobil Batu Bara | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















