SIAK. Ungkapriau.com- Kebakaran Hutan dan Lahan di Kabupaten Siak sudah berlangsung hampir 3 pekan,kurang lebih 131 Ha Hutan dan lahan yang terbakar.
Polres Siak telah mengerahkan 148 Orang personil termasuk Polwan yang dibagi ke 9 (sembilan) titik lokasi kebakaran.
Pengecekan menurut setelit terra dan aqua Siak beberapa hari ini memang ada puluhan titik hotspot,tetapi setelah dialakukan pengecekan dilapangan sebagian titik hotspot tersebut ternyata berada di wilayah Kabupaten bengkalis.
Kapolres Siak melalui kasat Intel Polres Siak sudah melaporkan hal tersebut ke pihak BMKG bahwasanya data titik Hotspot yang mereka berikan itu tidak berada diwilayah Kabupaten siak.
| Baca juga: | |
| AKP. Rachmad Masuk Semak Belukar Padamkan Api | |
| Panglima TNI dan Kapolri Bersama Gubernur Riau Tinjau Karhutla | |
| Kapolsek Muda Polres Pelalawan Padamkan Karhutla di Teluk Meranti | |
Pagi ini seluruh personil yang telah di bagi di 9 titik kembali melakukan pemadaman dan pendinginan di 9 lokasi kebakaran.
Kapolres Siak menyampaikan bahwa Polres Siak terus melakukan usaha yang peling maksimal untuk menanggulangi kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Siak.
Walaupun terkendala tidak ada nya sumber air dilokasi kebakaran personil terus berupaya memadamkan api seperti menggunakan pelepah dedaunan untuk memadamkan api.
Kapolres Siak juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak untuk tidak membuka Lahan dengan cara membakar dan menjaga lahan dan mereka punya agar terhindar dari kebakaran. Bila ada yang melihat,mengetahui atau mendengar ada yang melakukan pembakaran hutan atau lahan agar segera melaporkan ke kepolisian terdekat. (Op)
| Kapolda Riau Turunkan Ratusan Personil Mensosialisasikan Pencegahan Covid-19 di Siak | |
| Alfedri Harapkan Baznas Turut Adil Membantu Masyarakat Terpapar | |
| Kapolsek Tualang Bersama Koramil-X Perawang & Satpol PP Tegur Warga Abai Protokol Kesehatan | |
| Bupati Alfedri Anjurkan Masyarakat Taati Protokol Kesehatan | |
| Bupati Alfedri Himbau Masyarakatnya Tetap Waspadai Klaster Covid-19 | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















