PELALAWAN, Ungkapriau.com- Kapolres Pelalawan, AKBP M.Hasyim Risahondua S.Ik, M.Si, didampingi Wakapolres Rezi Dharmawan S.Ik, M.Ik, Jajaran dan seluruh Kapolsek seKabupaten Pelalawan, menyambut rombongan Tim Asistensi dan Supervisi Baharkam Mabes Polri di Mapolres Pelalawan. Rabu (11/12/2019).
Kedatangan Tim Asistensi dan Supervisi Baharkam Mabes Polri ini di Polres Pelalawan dalam rangka meninjau kesiapsiagaan penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karlahut) diwilayah hukum Polres Pelalawan Tahun 2020.
Adapun jumlah rombongan Tim Asistensi dan Supervisi Baharkam Mabes Polri ini sebanyak 9 orang dan dipimpin oleh Kakor Baharkam Mabes Polri, Irjen Pol Drs. Bambang Ghiri.
Kakor Baharkam Mabes Polri, Irjen Pol Drs. Bambang Ghiri usai disambut Kapolres dan jajaranya. Dan dalam kesempatannya itu memberikan pengarahan kepada seluruh stakeholder Pelalawan yang tergabung dalam Satgas Pencegahan Karhutla pelalawan.
Irjen Pol Drs. Bambang Ghiri menyampaikan kehadiran pihaknya di Polres pelalawan merupakan perintah Kapolri. "Kami diperintahkan Kapolri untuk melihat secara langsung kesiapan Polres dan Polsek menangani karhutla. Baik tentang teknis Polisi dan TNI memadamkan Api hingga berhasil," kata Irjan Pol B Ghiri.
Bambang Ghiri juga mengapresiasi Polres Pelalawan dan pihak perusahaan yang telah membantu pemerintah dalam upaya pemadaman Karhutla di Riau dan Kabupaten Pelalawan khususnya.
Selain Jendral penyandang Bintang 2w di punggung ini mengapresiasi kesiapsigaan polres pelalawan dalam pemadaman kebakaran hutan dan lahan di wilayah hukumnya dan Irjen Pol Bambang Ghiri juga mengucapkan terima kasih kepada perusahaan- perusahan yang telah turut serta berjibaku membantu pemerintah TNI/Polri memadamkan asap tahun 2019 ini.
"Terimakasih Kapolres dan perusahaan- perusahaan yang kerjasama dalam hal membantu pemerintah memadamkan api karhutla," ujarnya mengakhiri dengan melakukan pengecekan seluruh peralatan satgas karhutla. (Yul)
| DPRD Pelalawan: APBD Prioritas Pembangunan Kesejahteraan Dan Penguatan Ekonomi Daerah | |
| Kelurahan Teluk Meranti Buka Pusat Bantuan Untuk Korban Banjir di 3 Provinsi | |
| Keluarga besar Leo Oscar M Laia Meminta Polres Pelalawan Tetapkan Status Pelaku Pembunuhan | |
| Kades Rahnus Klarifikasi Statement Viralnya di Sejumlah Media | |
| 3 Pelaku Pencurian dan Pemerasan Berhasil Diamankan Polsek Pangkalan Kerinci | |
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Hj.Darnawati Kawal Anggaran Rp 15 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Sanglar Dan Kota Baru | |
| BFI Finance Cabang Air Molek Lempar Tanggung Jawab Ke Kantor Pekanbaru | |
| Mantan Kadiskominfo Inhil Keberatan Pemberitaan Tanpa Memenuhi KEJ | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |















