Nias Barat (ungkapriau.com)- Dari Ujung Nias Utara ke Istana Negara! Suara masyarakat Nias Utara kini bergema di tingkat nasional di Awah kepemimpinan Amizaro Waruwu.
Bupati Nias Utara dipercaya menjadi narasumber utama mewakili 30 daerah tertinggal dan sangat tertinggal se-Indonesia dalam forum strategis bersama pemerintah pusat. Sebuah kehormatan besar sekaligus bukti bahwa perjuangan pembangunan daerah.
Nama Kabupaten Nias Utara menjadi topic pembahasan di Istana Negara hari ini. Senin (08/06/2026).
Bupati Nias Utara dalam pertemuan strategis bersama pemerintah pusat tersebut dipercaya sebagai Narasumber dan dihadiri langsung oleh Kepala Staf Kepresidenan, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Wakil Menteri Bappenas, serta jajaran kementerian terkait.
Agendanya satu: mendengar suara daerah agar pembangunan nasional lebih merata dan berkeadilan.
Ini kehormatan sekaligus tanggung jawab besar bagi Bupati Nias Utara (Amizaro Waruwu).
Bupati Nias Utara yang berbadan Besar dan Kekar ini merasa bangga bisa membawa suara masyarakat Nias Utara di tingkat Nasional.
Dikatakannya, dirinya (Bupati-red) hadir di Istana Negara bukan hanya hanya untuk Nias Utara, "Saya hadir untuk membawa harapan 30 daerah yang selama ini butuh percepatan,” ujar Bupati Nias Utara dalam forum itu.
Menurutnya, Kepercayaan itu bukan tanpa alasan. Penunjukan mengacu pada Peraturan Presiden Nomor 12 Tahun 2025 tentang Percepatan Pembangunan Daerah Tertinggal.
Penjabaran ini, diungkapkan di hadapan para pengambil kebijakan, Bupati menyampaikan kondisi riil di lapangan, capaian pembangunan, serta tantangan yang masih dihadapi masyarakat daerah.
Momen ini jadi bukti nyata bahwa suara dari ujung utara Pulau Nias kini didengar langsung oleh pusat.
Bupati Niat berbadan tegap ini, berharap pada pertemuan tersebut melahirkan kebijakan dan program yang lebih tepat sasaran untuk mengejar ketertinggalan dan meningkatkan kesejahteraan warga.
Melalui perjuangan saya ini akan menjadi pemicu sinergi seluruh elemen masyarakat Nias Utara. Targetnya jelas: daerah yang lebih maju, sejahtera, dan tidak lagi tertinggal.***
| Azwendi: Bagi Saya Wartawan Adalah Saudara | |
| Baru Seumur Jagung, Pagar SMP-Negeri 3 Segati-Langgam Sudah Rusak | |
| Panitia Gelar Rapat Perdana Untuk Konferkab VIII PWI Pelalawan | |
| Larang Bakar Lahan di 9 Titik Wilayah Pelalawan | |
| Ikuti Turnamen Biliar PWI Nasional yang Ditaja PWI Pekanbaru | |









