Pelalawan (ungkapriau.com)- Jumat 3 Juli 2026 pukul 07.15 WIB, Halaman Lapangan Apel Polres Pelalawan menjadi tempat pelaksanaan _Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personil Polres Pelalawan Periode 1 Juli Tahun 2026 dan PNS Polres Pelalawan Periode 1 April Tahun 2026_. Upacara selesai pukul 09.00 WIB dalam keadaan aman terkendali.
Lokasi Kegiatan Halaman Lapangan Apel Polres Pelalawan. Dilanjutkan syukuran di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan.
Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, S.I.K mengatakan " Kenaikan pangkat adalah amanah dan tanggung jawab baru. 64 personel Polri dan 1 PNS yang naik pangkat hari ini saya minta terus meningkatkan dedikasi, disiplin, dan pengabdian untuk masyarakat. Bibit pohon yang diserahkan juga simbol, agar jabatan yang baru membawa manfaat dan teduh bagi institusi serta warga Pelalawan. Selamat bertugas dengan pangkat yang baru.
Hadir bertindak dalam upacara Inspektur Upacara Kapolres AKBP John Louis Letedara, S.I.K, Perwira Upacara Kabag SDM KOMPOL Handoko Sujaryanto, S.H., M.H, Komandan Upacara Kanit Turjawali IPDA Dedi Syafnur, Ketua Bhayangkari Ny. Evi John, Wakil Ketua Ny.
Rincian personel naik pangkat Total 65 orang, terdiri dari 64 personel Polri dan 1 PNS. Rinciannya: Iptu ke AKP 1 orang, Aipda ke Aiptu 24 orang, Bripka ke Aipda 21 orang, Brigpol ke Bripka 3 orang, Briptu ke Brigpol 3 orang, Bripda ke Briptu 12 orang, dan Penda Tk I ke Penata 1 orang PNS.
Rangkaian kegiatan upacara diimulai dengan kedatangan Irup di podium, penghormatan pasukan, laporan komandan upacara, laporan perwakilan kenaikan pangkat disertai penyerahan bibit pohon, pembacaan SK Kapolres, amanat, doa, laporan dan penghormatan pasukan. Upacara ditutup ucapan selamat, foto bersama, prosesi tradisi penyiraman, lalu syukuran di Aula Teluk Meranti.
Makna di balik pangkat baru 65 orang melangkah ke tanggung jawab yang lebih besar. Dari Bripda ke Briptu sampai Iptu ke AKP, setiap balok dan melati di pundak adalah kepercayaan institusi. Dengan semangat _Melindungi Tuah, Menjaga Marwah_, kenaikan pangkat ini diharapkan menjadi energi baru bagi pelayanan Polres Pelalawan kepada masyarakat.***
| Bhabin Ukui Kawal Ketahanan pangan | |
| Imanuel Fourtrisman Pius H Tak Lulus Ferivikasi PPDB Tahun 2026 dan Putus Sekolah | |
| Dukung Ketahanan Pangan Ukui | |
| Akses Pendidikan dan Ekonomi Warga Pelalawan Kini Lebih Dekat | |
| Tri Romawi Gelar MPLS Selama Lima Hari Mengedukasi Anak Didik Baru | |
| Tanam Jagung Pipil Tahap II di Lahan PT. CDS Seluas 1 Hektar | |
| Dukung Ketahanan Pangan | |
| Dukung Ketahanan Pangan | |
| Pelalawan Boat Racing 2026 Gaungkan Pesona Sungai Kampar di Desa Wisata Kuala Terusan | |
| BB 2,83 Gram Diamankan | |














