Pelalawan (ungkapriau.com)- Polres Pelalawan melalui Sipropam melaksanakan kegiatan "Ekspedisi Merah Putih" dengan membagikan dan memasang Bendera Merah Putih kepada masyarakat pada hari Selasa tanggal 11 Agustus 2026 sekira pukul 09.30 WIB.
Ekspedisi merah putih ini dilaksanakan di Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan. Lokasi dipilih sebagai salah satu desa dalam wilayah hukum Polres Pelalawan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air menjelang HUT Kemerdekaan RI.
Kegiatan berupa pemasangan dan penyerahan Bendera Merah Putih sebanyak 30 lembar kepada warga Desa Rantau Baru. Bendera dipasang di halaman rumah dan titik-titik umum desa agar semarak kemerdekaan semakin terasa.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasi Propam Polres Pelalawan AKP LAMBOK HEDRIKO, S.H. Turut hadir Kanit Provos IPDA RUDI BUTAR-BUTAR, S.H, P.
| Baca juga: | |
| Pekerjaan Luncuran Segera Diselesaikan | |
| Bupati Pelalawan Resmikan Kantor Desa | |
| Disbudparpora Pelalawan Buka Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pemuda | |
Warga menyambut antusias kedatangan tim Sipropam. Masyarakat mengaku bangga dan berterima kasih karena mendapatkan bendera secara gratis. Pemasangan bendera juga menjadi simbol kebersamaan Polri dengan masyarakat.
Kasi Propam Polres Pelalawan AKP LAMBOK HEDRIKO, S.H menyampaikan
“Ekspedisi Merah Putih ini adalah bentuk kepedulian Polri untuk menumbuhkan semangat nasionalisme. Kami berharap dengan berkibarnya Sang Merah Putih di setiap rumah, rasa cinta kepada NKRI semakin kuat. Mari kita jaga persatuan dan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif.”
Kegiatan berakhir dengan aman dan lancar. Melalui kegiatan ini diharapkan semangat Merah Putih terus berkibar dan mempererat sinergitas antara Polri dan masyarakat di Kabupaten Pelalawan.***
| Husni Thamrin Pimpin Upacara HUT Provinsi Riau Ke-69 di Lapangan Kantor Bupati Pelalawan | |
| PT Arara Abadi-AAP Sinarmas Distrik Merawang Berikan Bantuan Operasi Gratis | |
| Water Bombing Diterjunkan | |
| Polsek Bunut Cek Lahan Jagung Pipil 5000 M di Desa Petani | |
| 2 Truk Kayu Ilegal Logging di Amankan Satreskrim Polres Pelalawan di Jalan Lintas Bono | |
| Tinjau Perkembangan Lahan Jagung 4 Ha Program Ketahanan Pangan di Desa Betung | |
| Kepala BPN Komitmen Mendukung Penyelesaian Kasus Lahan Desa Sotol Secara Cepat dan Transparan | |
| Dimusnahkan di TPS oleh Polres Pelalawan dan Instansi Terkait | |
| Pelaku Curanmor Yamaha NMAX di Tambun Berhasil Diamankan di Sorek Satu | |
| Monitoring Lahan Jagung Program Asta Cita 3 Ha di Desa Air Hitam | |















