UNGKAPRIAU, PELALAWAN - Polres Pelalawan melalui Team Piket Fungsi Polres Pelalawan dan Opsnal Intelkam pada hari Rabu (12/10/2016), sekira pukul 04:30 WIB, berhasil amankan 1 unit mobil Truck Colt Diesel dengan Nomor Polisi (Nopol) BM 8233 FZ warna kuning yang bermuatan Kayu Olahan sebanyak kurang lebih 8 kubik tanpa dilengkapi dengan dokumen atau surat-surat yang sah, di Simpang Kualo, Jalan Lintas Timur, Pkl.Kerinci, Kab.Pelalawan.
Keberhasilan dalam penangkapan tersebut bermula dari informasi yang diberikan masyarakat setempat bahwa ada kendaraan Colt Diesel dengan muatan kayu olahan yang telah siap dimuat dan akan dibawa ke kota Pekanbaru. Berdasarkan informasi tersebut, langsung dilakukan penyelidikan oleh Polres Pelalawan melalui Team Piket Fungsi Polres Pelalawan dan Opsnal Intelkam.
Tepat di Simpang Kualo, dilakukan peyetopan terhadap 1 unit mobil Truck Colt Diesel dengan Nopol BM 8233 FZ warna kuning. Seketika mobil tersebut berhenti, supirnya langsung melarikan diri.
| Baca juga: | |
| PT. RGMS Diduga Tampung Ratusan Kubik Kayu Olahan Ilegal | |
| Laporan Suwarno diDuga Di Petieskan Polres Pelalawan | |
| Masyarakat Ukui Meminta Perhatian Serius Dari Pemda Pelalawan | |
Tidak lama kemudian, datang 2 orang yang tidak dikenal. Mereka mengaku berasal dari Anggota TNI dan merupakan pemilik dari kayu yang ada didalam Colt Diesel, serta ingin membawa kayu tersebut. Namun team Tang tidak memperbolehkannya.
Sempat terjadi adu argumen antara team Piket Fungsi Polres Pelalawan dan Opsnal Intelkam dengan OTK tersebut karena bersikeras ingin membawa mobil yang bermuatan kayu tersebut. Namun berhasil diredam, dan akhirnya mobil dengan muatan kayu olahan tersebut di bawa ke Mapolres Pelalawan guna penyelidikan lebih lanjut.
Terkait pengakuan 2 OTK tersebut, Kapolres Pelalawan telah melakukan koordinasi dengan DenPom Pekanbaru guna mengklarifikasi pengakuan mereka (2 OTK) sebagai anggota TNI. Urc
| Dukung Program Asta Cita Ketahanan Pangan | |
| SMKN 1 Pangkalan Kerinci Kirim Wakil Riau ke LKS DIKMEN Tingkat Nasional 2026 pada Cabang Industrial Control | |
| Amankan Pelaku Pencurian Motor Yamaha Jupiter di Simpang Pulai | |
| Dukung Ketahanan Pangan di Desa Sungai Solok | |
| Dukung Ketahanan Pangan | |
| Amankan Pelaku 1 Paket Sabu di Perkebunan Sawit Sari Makmur | |
| Sejumlah Perusahaan Diminta Bertanggung Jawab Atas Jalan Rusak di Desa Lubuk Ogung | |
| Cek Pertumbuhan Jagung Pipil 10 Ha di Sialang Indah Dukung Ketahanan Pangan | |
| Satreskrim Polres Pelalawan Gerebek Judi Sabung Ayam dan Qiu-qiu | |
| Monitoring Lahan Jagung Pipil 3 Hektar di Air Hitam Dukung Ketahanan Pangan Nasional | |














